Всё о риэлторах нужны ли они при покупке квартиры, какую несут ответственность, а также что входит в их услуги

Как общаться с риэлтором при покупке квартиры

Приучите маклера не тревожить вас пустыми звонками. Все должно быть четко, кратко и по существу, как в армейском подразделении. Иначе он замордует вас. Почему звонки должны раздаваться по минимуму? Потому что профессиональный агент один раз выясняет у вас потребности и все нюансы по искомому жилищу.

Вы же напротив, можете названивать ему частенько, если возникли вопросы по сделке, оформлению документов и т.д., касающиеся оказываемых им услуг. Агент должен быть всегда на связи и в готовности заполнить ваши пробелы в дебрях рынка недвижимости. Это говорит о его профессионализме и ответственному подходу к выполняемым обязанностям.

Организованные им показы не должны заставать вас врасплох, потому что назначая их посредник должен ориентироваться на вас и собственника продаваемой недвижимости, но ни в коем случае ни на собственное свободное время.

Естественно, если вы выбрали жилплощадь к покупке, маклер организует передачу аванса или задатка, в зависимости от того, что вы выберите. Т.е. организует встречу, составляет все необходимые бумаги, объясняет важные моменты, присутствует при передаче денег.

Узнайте, что давать аванс или задаток при покупке жилья

Посредник, работающий с вами по договору подряда обязан проверить «юридическую чистоту» квартиры, которую выбрали для приобретения, предупредить об имеющихся рисках. Это основная ответственность риэлтора при подборе, по этой причине многие маклеры неохотно работают на покупателя. В любом случае, если есть сомнения по документам, обращайтесь за консультацией к квалифицирующемуся на сделках с недвижимостью юристу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector