вторичный

Первичное и вторичное жилье а что же лучше

Такой вопрос понятен и часто задается. Так давайте сравним, подведем итоги, и сделаем выводы.

  1. Стоимость. Чем дальше от начальной стадии строительства возведение новостройки, тем выше стоимость квартир в ней, и наоборот. А вот квартира аналогичной категории, но вторичного рынка, будет дороже ее ново строящейся товарки.
  2. Скорость. Договор долевого участия заключен и завизирован, если это сделано на стадии ввода домостроения в эксплуатацию, то вашей она станет не ранее, чем через квартал. А если она на стадии котлована, и все будет идти как планируется, то не менее 2-х лет. Вселиться в аналогичное жилье, но на вторичном рынке можно сразу, получив ключи от продавца.
  3. Дополнительные расходы. Новостройки зачастую сдаются в черновой отделке, и это практически 90% от всех по стране. Логично, что дабы довести ее до жилого уровня, вы потратите очень много денег. Иногда это занимает практически 50% от всей стоимости жилья. А вот провести, пусть и капитальный ремонт, во вторичной квартире легче и дешевле.
  4. Выбор. Купить дешевые квартиры новостройки в ликвидном состоянии можно будет только на начальной стадии строительных работы. На момент введения в эксплуатацию можно приобрести только большие и дорогие объекты, либо с недостатками. Вторичный рынок даст более широкий выбор жилья на любой вкус, и любые финансовые возможности
  5. Риски. Если на вторичном рынке все риски покупателя связаны с продавцом или «скрытыми» им недостатками жилья. И сюда можно отнести не только замаскированное состояние, а также и прописанных людей, которых сложно, а иногда, и не возможно выселить. А первичный рынок находится в зоне риска из-за застройщика и его деятельности. Он может обанкротиться, затягивать стадии строительства или ввода в эксплуатацию. И к сожалению, законодатели не озаботились безопасностью граждан в этом вопросе.
  6. Прописка. Осуществить данную процедуру можно будет только со свидетельством о праве собственности на жилье. На вторичном рынке его получают сразу, а на первичном рынке — через три месяца после ввода в эксплуатацию (официально).
  7. Доходы будущих периодов. Чем ближе к окончанию строительство, тем выше цена квартиры в новостройке. Грамотные инвесторы могут рассчитывать на 30% годовых на этом. Но нужно помнить, чем выше доходность, тем больше рисков. На вторичном рынке нет таких глобальных тенденций, и все изменения происходят в обще рыночной тенденции. Получить в нее доход можно сдавая ее в наем, а процент доходности тут индивидуален.
  8. Ипотека. Кредитовать первичный рынок готовы не все банки. А если и решаются, то по повышенным процентным ставкам, и другими бюрократическими сложностями. Вторичный рынок будет про кредитован проще и на более лояльных условиях.
  9. «Эффект бабочки». Это то состояние, когда знаешь, что ты первый в этом жилье, и никто и ничего в нем не делал тут. Все новое, и в юридическом и в физическом плане. Да такое может быть только в новостройке.

Теперь можно сделать вывод. Делая вывод о том, что лучше, вам нужно составить список критериев, проводя параллели с которыми вы сделаете выводы, что вам больше по душе и кошельку. Ведь это все индивидуально, и напрямую зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Покупка квартиры на кредитные средства

Если личных средств на покупку квартиры не хватает, и вы решили воспользоваться ипотекой, то для вторичного жилья это будет просто. Банки наперебой предлагают множество ипотечных программ именно для такого жилья.

А вот, с новостройками все сложнее.

Ведь для осуществления этого банк должен предоставить аккредитационные документы застройщику по их запросу. Но банки очень щепетильны, а если дело касается не введенных в эксплуатацию объектов, то и подавно. И практика показала, что застройщик может иметь такие документы от пары банковских учреждений, а значит, вы будете привязаны к навязанным условиям банка-партнера.

Вторичный рынок в этом плане более широк для выбора «своего» банка. Так же как и проявленная банком лояльность в плане кредитной ставки, и бюрократической составляющей самого процесса.

Объявления — Купить квартиру-студию вторичка без.

Вы можете зарегистрироваться в качестве клиента или партнера.

Расскажу более подробно о самой процедуре регистрации.

На сайте Дом Клик перед вами в первую очередь откроется калькулятор, чат с консультантом и ответы на популярные вопросы.

Рассчитать ежемесячный платеж, необходимый доход и примерную ставку по ипотеке вы можете без регистрации. После заполнения всех полей вы получаете предварительный расчет. Одобрение кредита зависит от предоставленных документов, которые анализирует банк, он и выносит уже окончательное решение.

Настройки калькулятора позволяют задать цель кредита. Основные параметры кредита (стоимость недвижимости, первоначальный взнос и срок кредита). Рекомендую до подачи заявки изучить процедуру оформления ипотечного кредита.

Тогда вы не удивитесь более высокой процентной ставке, если отказались, например, от личного страхования или электронной регистрации сделки.

Если ваша финансовая грамотность на высоте, можете приступать к подаче заявки.

Для этого нужно осуществить вход в личный кабинет (последняя вкладка меню вверху страницы).

Клиенты Сбербанка, кто пользуется интернет-банком, входят через Сбербанк Онлайн. Для этого на главной странице выберите вкладку “Ипотека”.

Появится калькулятор, справа будет окно регистрации. Дальше последует стандартная анкета с личными данными заемщика, которую надо очень внимательно заполнить.

Главное удобство, что все необходимые документы в электронном виде загружаются непосредственно на сайте.

Сервис Дом Клик предлагает оформить заявку на все виды ипотечного кредита, с которыми работает Сбербанк.

Для снижения ставки на 0,3 % вы можете воспользоваться базой недвижимости от партнеров банка. Что нужно сделать, чтобы получить скидку 0,3 %: Шаг 1.

Подать заявку онлайн и дождаться предварительного одобрения банка. Выбрать из базы квартиру, которая отвечает вашим требованиям и предпочтениям. Тогда вся информация на сайте будет касаться только выбранного населенного пункта.

Красной стрелкой показала специальный значок, который означает, что квартира пока не рассматривается другими заемщиками, и вы можете договариваться с продавцами. Кроме того, после описания дается интересная информация, которая называется “Анализ цен”.

При нажатии на конкретное объявление откроется подробное описание квартиры, дома, района и т. С помощью математических алгоритмов проведен анализ цены на аналогичные квартиры.

Сравниваются сделки за последние 3 года, в расчетах участвуют более 40 параметров. В правой стороне от базы квартир есть специальный фильтр, в котором вы настраиваете необходимые параметры, чтобы сузить и ускорить поиск: На скрине представлен фрагмент фильтра.

Среди них: Как вы видите на скрине, цена в объявлении почти на 1 500 000 руб. На некоторых объявлениях имеется подпись “Возможно одобрение без оценки”. А то, что вы можете сэкономить на услугах оценщика.

Сбербанк не потребует отчета об оценке при соблюдении ряда условий: Точно такая же процедура действует и по выбору квартиры в новостройке. После просмотра в случае вашего положительного решения о покупке данной квартиры, вы посылаете ее на одобрение в банк.

Плюсы и минусы вторичного жилья

Вторичное жильё обладает как своими недостатками, так и своими не менее важными достоинствами. В целом, многие покупатели не видят никакой разницы между первичкой и вторичкой, поэтому при выборе жилплощади зачастую опираются исключительно на личные предпочтения. Немаловажными факторами является хорошо развитая инфраструктура, наличие магазинов, больниц, школы, детсада, парковки, иначе говоря, всё доступное должно находиться поблизости. Если просмотреть частные объявления, можно найти действительно прекрасные варианты недвижимости, которые не уступят по качеству и комфортабельности апартаментам в новострое.

Но прежде, чем покупать квартиру на вторичном рынке, нужно четко понимать все преимущества и недостатки такой недвижимости.

Преимущества

Вторичное жильё, как правило, продаётся с уже готовой отделкой. Это означает, что вы можете въехать в него после лёгкого косметического ремонта. Если хорошенько поискать, то можно даже отыскать такую квартиру, которая вовсе не будет нуждаться в ремонте — предпочтения у людей хоть и отличаются, но всё же зачастую совпадают. Большая вероятность того, что где-то вас дожидается жилплощадь с такими обоями и паркетом, о которых вы мечтали.

Вторым главным преимуществом вторички является то, что у вас будет возможность оценить инфраструктуру района и пообщаться с жителями дома. Не секрет, что большинство застройщиков любят «приукрасить» описание жилого комплекса, выдавая желаемое за действительное, и через дорогу от новостройки может нежданно появиться завод по изготовлению асфальта.

Третье немаловажное преимущество — вторичного жилья на рынке недвижимости гораздо больше, чем новостроек. У вас будет иметься возможность купить квартиру возле работы, дома родственников или же неподалёку от места, где вы обычно проводите своё свободное время

Плюс ко всему, при оформлении ипотеки на вторичку, размер процентной ставки будет меньше, чем, при приобретении жилья в новостройке.

Недостатки

Главным недостатком вторичного жилья является его высокая стоимость. Квартиры в новостройках с аналогичными параметрами и без какого-либо ремонта, разумеется, будут стоить на порядок дешевле. Не зависимо от рыночных цен, квадратные метры жилой недвижимости на вторичном рынке всегда дороже на 20-25%

Поэтому если вас интересуют максимально недорогие квартиры, лучше обратить внимание на сегмент новостроя

Бывший владелец жилья, подыскивая себе новую квартиру, может попросить дать ему время на переезд, который в свою очередь может сильно затянутся. Тем не менее, многие продавцы сейчас понимают, что чем быстрее освободиться жилплощадь, тем привлекательнее будет их предложение, поэтому пытаются съехать как можно быстрее.

Существует большая вероятность того, что могут внезапно объявиться родственники бывшего владельца жилья или другие лица, которые имеют право на квартиру. Для того чтобы избежать неприятностей, необходим внимательно проверять каждый документ, и, возможно, воспользоваться услугами юриста.

Если вы хотите сделать в квартире перепланировку: снести стены и перегородки, поменять схему коммуникаций, то необходимо учесть, что во вторичке сделать это гораздо труднее, чем в новострое.

В общем, однозначного ответа на вопрос, приобретать или не приобретать вторичку — нет. При выборе следует рассмотреть два варианта и подыскивать самый лучший, если позволяют финансы. В новостройках гораздо удобней осуществлять перепланировку и делать ремонт лично «под себя», а во вторичном жилье — можно быстрее въехать и сразу увидеть все его плюсы и минусы. Следует учесть, что банк с большей охотой выдаёт ипотеку именно на вторичку, плюс ко всему, выбор квартир намного больше, чем в новостройках.

Свидетельство о собственности

вторичныйПокупая вторичное жилье, вы можете не сомневаться, что получите свидетельство, подтверждающее нахождение квартиры в вашей собственности. А имея его на руках вы можете сразу обратиться за оформлением прописки как для себя, так членов семьи.

Законодательно установлен срок в две недели, для осуществления факта прописки после переезда на новое место жительства.

А вот в новостройке, получить данный документ, будет возможным не ранее, чем через квартал с даты сдачи домостроения в эксплуатацию. Нередко можно встретить ситуации, когда такой дом фактически занят проживающими, а официальных документов, о вводе в эксплуатацию, нет.

И прописаться будет невозможно, а проблемы с пропиской никто не отменял, и лягут они на ваши плечи.

Купить вторичное жилье на Информетре

) по проведению сделки и даны законодательные комментарии к ним.

В увлекательной форме рассказано, как проверять и оформлять документы для сделки, и показаны образцы этих документов.

Методичка одинаково полезна как для Покупателя квартиры, так и для Продавца, и имеет отдельные разделы для каждого: рынках жилья.

Это полноценное методическое руководство разработано на базе многолетнего опыта работы риэлторов и юристов, участвующих в сделках с недвижимостью Москвы и Московской области.

Информация здесь регулярно актуализируется с учетом изменений в законодательстве и в практике рынка (рассчитана на новичков в риэлтерских вопросах, но может быть полезна и знатокам.

Последовательность действий в ней строго структурирована – шаг за шагом показано, как опытный риэлтор строит сделку покупки и продажи квартиры.

Каждый шаг сопровождается ссылками на дополнительные подсказки и законодательные обоснования.

Все тексты максимально адаптированы под бытовой сленг (, попутно используя подсказки и справочные материалы из других разделов сайта.

Тем не менее, для того, чтобы самостоятельно и без посредников купить или продать квартиру, рекомендуется строго следовать позволяет выбрать различные пути действий, в зависимости от ситуации.

Например, в одном случае в сделке участвует несовершеннолетний ребенок, а в другом – нет; в одном случае мы имеем дело с приватизированной квартирой, в другом – с купленной или полученной по праву наследования, и т.п.

Объявления — Купить квартиру вторичка в ЖК Змеиногорский.

Поискать квартиру доступно по нескольким параметрам: площадь и цена, количество комнат и этаж.

Можно посмотреть этажность дома и его тип (например, монолит или блочный).

На вторичном рынке можно присмотреть не только квартиру для себя, но и просто комнату.

Точно так же, будут учитываться отдаленность от центра, площадь и этаж.

На сайте соб.ру, недвижимость в Москве вторичка возможно, также, отыскать объект вторичного рынка по довольно интересным параметрам, например, по чистоте воды из водопроводного крана, по криминальному и экологическому фону.

Поиск необходимого объекта недвижимости действует очень быстро, практически мгновенно.

Это позволяет ездить по городу, оперативно находя нужные варианты, созваниваться с их владельцами.

На данном сайте можно, также, подыскать для себя коттедж или часть дома на все том же вторичном рынке.

Цены на соб.ру довольно демократичные, поэтому нужное жилище для себя может подыскать человек с любым уровнем достатка.

Согласно последним нововведениям, с коими подробней можно ознакомиться тут: https:// В современных новостройках, известных своей скверной звукоизоляцией, станет ещё веселее.

В настоящий момент это — единственный вид жилья, доступный малоимущим (ну мы уже все малоимущие) многодетным семьям.

Вы можете представить ситуацию, когда вы, не выходя из дома, одним щелчком по клавиатуре компьютера или кликом по смартфону, подаете заявку на ипотеку, загружаете необходимые документы и получаете одобрение банка? Не скрою, что при подготовке статьи об ипотеке в Сбербанке, я уже сталкивалась с электронным сервисом Дом Клик.

Но Сбербанк уверяет, что это не фантазия, а реальность. А раз предлагает, надо для начала понять, что это такое и как работает.

А при анализе отзывов его пользователей прочитала много негативных.

Тем интереснее будет погрузиться в обзор сервиса поглубже.

Задумка очень актуальная, а ее идеальное воплощение – дело времени.

В верхнем меню главной страницы сайта обозначена еще одна услуга – снижение процента по уже действующей ипотеке.

Но при переходе в этот раздел вы увидите сообщение, что услуга не предоставляется.

Сервис имеет мобильное приложение, которое вы можете загрузить бесплатно в Google Play или App Store, и управлять своей ипотекой не только из дома, сидя за компьютером, но и в дороге со своего смартфона.

Дом Клик объединяет продавцов, покупателей, застройщиков, оценщиков, государственные органы в едином информационном пространстве.

Анализ рынка недвижимости

Планируя покупку квартиры, мы хотим чтобы простор и большой размер в ней, сочетался с небольшой стоимостью. При покупке квартиры нужно знать, что происходит на рынке продажи квартир.

Проведя предварительный анализ рынка вторичного жилья вашего города, можно сразу соизмерять ожидаемые показатели и цену за них. И вам есть где «разгуляться», а на рынке новостроек это менее доступно. И снизить тут цену можно, только покупая жилье, для которого «вырыт только котлован».

Договор долевого участия, и долгое ожидание своего уголка. А газетные обложки ежемесячно «радуют» нас новостями об очередной замороженной стройке или банкротстве застройщика. И, прощай мечта!

Риски

Давайте рассмотрим возможные риски, с которыми можно столкнуться на рынке вторичной жилой недвижимости:

  1. Рай для мошенников, которые провернув сделку с вами, через суд расторгнут ее. И по факту, ни денег, ни жилья.
  2. Большое количество собственников, среди которых могут быть несовершеннолетние. Владельцы могут начать спор за размер их долей, подавать в суд, а это все повлечет временную отсрочку в заключении сделки. А возможно будут выявлены факты, которые ее отменят вообще или сделать юридически недействительной.

А основной риск квартир в новостройке — положение застройщика — банкротство, мошенничество, замораживание работ и подобное. И когда произойдет тот или иной случай неизвестно, и спрогнозировать это нельзя. Законодатели планируют внести на рассмотрение в Думу законопроект о том, что застройщик должен страховать такие риски. Чтобы можно было компенсировать дольщикам их потери.

Но пока это все планы, а реальность суровая. И люди остаются один на один с проблемой, безрезультатно оббивая пороги всевозможных государственных инстанций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector