Для фур нашлось местечко: возрождение заброшенных пунктов ДПС

Каждый водитель знает, насколько важно в пути оставаться бодрым, сосредоточенным и внимательным. Иногда дорога может занимать несколько суток, и отдых — обязательное условие безопасного движения. Росавтодор предложил оптимальное решение, которое понравится дальнобойщикам. И для легковушек, и для фур нашлось местечко: возрождение заброшенных пунктов ДПС позволит оборудовать комфортные места отдыха.

Возрождение заброшенных пунктов дпс

Территории, где располагались и до сих пор остались некоторые посты дорожно-постовой службы, фактически находятся в собственности Росавтодора.

Ведомство ГИБДД является только временным арендатором. Соответственно, когда сотрудники стационарных пунктов покидают их, эти пункты остаются бесхозными, им не находят нового применения.

Места для отдыха дальнобойщиков

Согласно данным статистики, в 2018 году количество постов сократилось на 11 тысяч, что связано и с сокращением должностей в ведомстве.

На сегодняшний Росавтодор определил 4 пилотных участка, расположенных на трассах федерального значения, которые будут отведены под оборудованные места отдыха водителей:

  • 380-й км в Ставропольском крае;
  • 652-й км в Белгородской области;
  • 678-й км автотрассы М-2 Крым;
  • 116-й км транспортной магистрали М-10 в Тверской области.

Заброшенные пункты дпс

В указанных местах планируется соорудить технически оборудованные пункты ночлега. Здесь смогут останавливаться все желающие, уставшие в пути дальнобойщики. При необходимости водители будут обращаться к медикам и сотрудникам полиции, которые назначаются дежурными на постах. Подобные нововведения окажутся полезными, если автовладелец устал, почувствовал себя плохо или если сломалась машина.

На сегодняшний день заброшенные пункты постепенно восстанавливаются, их действует около 2 тысяч по всей территории России. Такие сооружения являются частью программы защиты прав водителей. Согласно новому утвержденному закону, шоферы могут находиться за рулем непрерывно только в течение 4 часов.

И хоть далеко не все соблюдают это требование, рискуя жизнью, оборудованные места отдыха всегда спасут от неожиданности в пути.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть