Хитрый ход со стороны Китая: уничтожение американского автопрома

Президент Соединенных Штатов Америки Трамп в свое время всполошил общественность своим заявлением о драконовских методах защиты местного производства. Хитрый ход со стороны Китая для уничтожения американского автопрома не заставил себя долго ждать. Во время предвыборной гонки Трамп сказал, что если избиратели его поддержат, то он сделает все возможное для повышения ввозных пошлин на товары из других государств.

Хитрый ход со стороны Китая, заявление Трампа

Президент США дал обещание увеличить тариф до 45%. Это прежде всего относится к китайским автомобилям, но также затрагивает и другую продукцию этого государства. Таким образом он хочет поддержать американские компании и облегчить им существование.

Китайский автопром

Но в Поднебесной империи с таким положением вещей мириться не собираются. Власти уже дали обещание Трампу, что в случае реализации задуманного незамедлительно последует симметричный ответ, и на американские товары они также повысят пошлину в своей стране.

Причем это не будет ограничиваться лишь автопромом.

Под удар попадут:

  • высокотехнологичные товары;
  • цифровая техника;
  • другая разнокалиберная продукция.

Многие производители автомобилей в Америке могут пострадать, так как Китай для них является стратегическим рынком. США в минувший год реализовали в Поднебесной 2,4 миллиона машин:

  • Ford;
  • Chevrolet;
  • Jeep.

Промышленность техники в Китае

Главное условие свободной деятельности иностранных производителей в стране — не что иное, как создание совместного бизнеса с концернами Китая. Объемы автомобилей, которые импортируются в Поднебесную, сложно назвать скромными.

Ужесточение тарифов на ввоз, которое может реализовать правительство Китая, очень сильно усугубит нормальную жизнь производителям в США.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть