Украденные идеи авто и плагиат по-китайски

Уже много лет китайский автопром не ассоциируется в головах автовладельцев с чем-то ненадёжным и некачественным. Автоконцерны из Поднебесной являются богатейшими в мире и даже владеют несколькими именитыми западными брендами. С помощью плагиата по-китайски украденные идеи авто стали лидерами на автомобильном рынке.

 плагиат по китайски украденные идеи авто

Бренды из Поднебесной

Технологический и экономический рост КНР привёл к упрочнению их позиций практически во всех отраслях промышленности, в том числе и автомобилестроительной. Небывалый размах и относительно низкие цены сделали китайский автопром одним из самых продаваемых в мире. Но ещё свежи в памяти большинства автолюбителей времена, когда словосочетание «Китайский автомобиль» вселяло недоверие и даже отвращение.

Сегодня всё перевернулось с ног на голову и теперь машины из Поднебесной могут смело конкурировать с немецкими, японскими, корейскими и американскими марками, оставаясь при этом довольно недорогими по меркам большинства стран.

Вызван такой эффект развитием и обогащением китайских брендов, которые смогли не только вызвать небольшой кризис в западном автомобилестроении, но даже поглотить некоторые известные марки. Например, китайские «Джилли» стали владельцем знаменитой шведской компании «Вольво». Не менее знаменитые марки, такие как SAAB или HUMMER, также были приобретены инвесторами из КНР.

Плагиат по-китайски

До того как Китай стал одним из лидеров в автомобильной промышленности, он занимался банальным копированием с западных моделей. Конечно, сегодня у КНР есть и собственные разработки, но автозаводы также продолжают штамповать аналоги популярных автомобильных брендов.

Чтобы захватить рынок, Китаю пришлось продолжительное время копировать более популярные западные бренды, делая их доступными для любого потребителя.

Наиболее известными российскому покупателю:

Как китайцы воруют бренды

Плагиат по-китайски

  • Geely;
  • Haval;
  • Haima;
  • Dongfeng;
  • Zotye;
  • Great Wall;
  • Chery;
  • Jac;
  • Faw;
  • Baw;
  • Foton и другие.

Бренд из Китая

Все эти бренды более известны широкой публике своими «подделками» на известные и успешные модели европейских, американских и даже некоторых азиатских автомобилей. Например, российской аудитории знакомы автомобили Haima своими аналогами японской Мазды, а Great Wall и Brilliance знамениты копиями моделей BMW. А BYD успешно подделывали некоторые модели кроссоверов Lexus.

Не обошли стороной даже узбекский бренд Daewoo, сделав копии популярной малолитражки Matiz Chery QQ и Chery Sweet.

Снискав популярность на рынке за счёт массовости и дешевизны, китайские автоконцерны вложили полученную прибыль и опыт, а так же полученные некоторые европейские бренды, в качество своей продукции. На сегодняшний день автомобили из Поднебесной довольно быстро догоняют в рейтингах более популярных и именитых собратьев, а их плагиат теперь не только дешёвый и доступный, но может похвастаться качеством и надёжностью, которым могут позавидовать автопроизводители многих стран.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть