Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать

Панельное строительство преимущества технологии

2.6. Двухслойная стеновая панель из легкого бетона: 1 — закладная деталь для крепления радиаторов; 2 — закладные детали; 3 — монтажные петли; 4 — арматурный каркас; 5 — отделочный слой; 6 — несущий слой; 7 — слив; 8 — подоконная доска; 9 — теплоизоляционный слой.

трехслойные — несущие, навесные и самонесущие с пли­тами из керамзитобетона, тяжелого бетона с утеплителем между ними из пенопласта, цементного фибролита, минераловатных плит, пеногазобетона, легкобетонных вкладышей и с жесткими ребрами-диафрагмами (рис.

2.7);

Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать

Рис. 2.7. Трехслойная стеновая панель: 1 — сварные каркасы, покрытые бетоном; 2 — монтажные петли; 3 — заклад­ные детали; 4 — арматурные сетки; 5 — утеплитель; 6 — тяжелый бетон Трехслойные панели состоят из двух слоев конструктивного железобетона (внутреннего — несущего и наружного -— облицовочного) и заключенного между ними утепляющего слоя с плотностью, не превышающей 400 кг/м3.

Они имеют достаточно высокую несущую способность; это расширяет область их применения для сильно нагруженных стен, В теплотехническом отношении эти панели за счет эффективного утеплителя достаточно совершенны.

Недостаток многослойных панелей по сравнению с однослойными — повышенная сложность и трудоемкость изготовления, в процессе которого в форму должны быть уложены три слоя: наружный и внутренний армированные из тяжелого бетона и утеплитель между ними.

Для того чтобы обеспечить требуемые эксплуатационные качества панелей, все эти материалы должны быть уложены с точным соблюдением проектных размеров.

Наиболее рациональная конструкция трехслойной панели — с увеличенной толщиной внутреннего бетонного слоя до 8…

10 см (вместо ранее применяемого 4 ,, .5 см).

Толщина наружного слоя трехслойной панели (включая отделочный слой) должна быть не менее 60 мм.

Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать

Внутренний и наружный слои соединяются не только ребрами, но и гибкими связями из нержавеющей стали (рис.

XVII.1).

Отделка наружных стен выполняется окрасочными составами, облицовкой керамической плиткой, ковровой керамикой, фак­турными слоями раствора с применением цветных цементов или мраморной крошки и иных материалов.

Панели внутренних стен. В зависимости от формы они подразделяются на сплошные беспроемные, с проемами, типа «флажок», плоские и с консолями для опирания настилов или лестничных площадок, а в зависимости от способа производства — на панели кассетной, стендовой, конвейер­ной, прокатной технологии.

В большинстве случаев панели внутренних стен межквартир­ных перегородок изготавливают из тяжелого железобетона тол­щиной 180—200 мм, межкомнатные— из тяжелого железобетона толщиной 100-180 мм. Толщина панелей определяется прочно­стью стыка панелей, условиями опирания перекрытий на па­нель, требованиями по огнестойкости панелей и звукоизоляции стен от воздушного шума.

Панели армируются двумя арматурными сетками из низкома­рочной стали или пространственными каркасами, состоящими из поперечных плоских каркасов, объединенных горизонталь­ными стержнями. В гранях дверных проемов панелей устанавли­вают деревянные пробки для крепления дверных проемов.

Кон­структивные решения несущих стеновых панелей внутренних стен приведены на рис.

2.8. Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать



Возведение дома

Перед началом строительства важно спроектировать и рассчитать смету дома. Также нужно выбрать место на участке, определиться с фундаментом и размерами дома

Без плана сложно будет посчитать затраты на материал и строительство. Если самостоятельно провести такую операцию сложно, можно обратиться за помощью в специализированную строительную фирму

Также нужно выбрать место на участке, определиться с фундаментом и размерами дома. Без плана сложно будет посчитать затраты на материал и строительство. Если самостоятельно провести такую операцию сложно, можно обратиться за помощью в специализированную строительную фирму.

Любое строение нуждается в фундаменте. Для такого облегченного дома не нужен массивный фундамент, подойдет обычный ленточный. Однако если почва на участке рыхлая, то стоит заливать монолитную плиту.

Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать

Монтаж пола делается из тех же сэндвичей.

Главное — уделить должное внимание вентиляции и герметичности пола. Чтобы придать полу жесткости, по периметру устанавливаются обвязочный брус

На этапе установки стен стоит прибегнуть к помощи специалистов.

Важным этапом является установка первого ряда. Блоки скрепляются при помощи пазов, а уже готовые стены между собой — анкерными болтами. Сборка начинается с любого угла дома.

Последний этап — проведение коммуникаций.

Как уже отмечалось, все коммуникации можно провести внутри стен. Это благоприятно отразится на внешнем виде дома. Главное, чтобы в случае непредвиденной ситуации к ним был открыт быстрый доступ.

Проблемы точечной застройки когда ущемляются права жителей уже построенных домов и что с этим делать

По этой простой схеме возводится панельно каркасный дом.

Конечно же, каждый случай уникален, но 90% построек возводятся именно так.

Каркасные дома — отличный вариант для экономии сил, времени и денег. Он обладает рядом положительных качеств, которые упростят его возведение и жизнь в нем

Важно, что он экологически чистый и не принесет никакого вреда здоровью

Основные преимущества

Популярность жилищного строительства больших панелей объясняется следующими основными преимуществами:

  • высокая скорость строительства;
  • экономика;
  • достаточно высокое качество.

Высокая скорость строительства является одним из ключевых преимуществ конструкции каркаса, которая заключается в самой идее этой технологии.

Ускорение процесса строительства строится в основном за счет большого формата железобетонных плит. Строители получают полный комплект бетонных изделий, из которых они могут построить только дом. Строительство панельных домов исключает «мокрые» процессы бетонирования монолитной рамы и строительства кирпича.

Технология размещения крупномасштабных зданий.

⇐ Предыдущий12345

В зависимости от архитектурных и планировочных решений, структурных схем и конструкции здания.

Макет зданий с большими панелями представляет собой механизированный процесс сборки из готовых компонентов. Используются подъемные механизмы, которые обеспечивают процедуру установки зданий разных этажей и конфигураций в плане.

Большинство используемых крановых кранов-кранов выгружают номинальную нагрузку, ширину крыши и высоту подъема сцепного устройства. В зависимости от структурных размеров зданий их конфигурация (количество секций и количество этажей) разделена на поворотные зоны и уплотнения, обслуживаемые одним или несколькими кранами. Это разделение способствует рациональной организации работы с использованием методов потока производства, двух-, трех- и нескольких циклических технологий.

Мы сравниваем технологию строительства высотных зданий

В результате строительство может быть проведено зимой. В результате предельные сроки доставки объекта значительно сокращаются. В среднем, панельный дом настроен на 30% быстрее, по сравнению с аналогичным монолитным кирпичным зданием.

Учитывая высокую популярность сегодняшнего использования квартир эконом-класса, одним из главных приоритетов разработчика является снижение затрат на строительство.

Панельная технология предлагает большие возможности для этого. Во многих отношениях экономия достигается за счет высоких скоростей строительства, что позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы и увеличить транспортные потоки. Это также более дешевая технология для строительства панельных домов, что обычно снижает затраты примерно на 25% по сравнению с монолитным строительством.

Современное строительство жилых панелей позволяет обеспечить достаточно высокий уровень качества новых зданий.

Продукция ZHB производится на заводе, и их параметры полностью отвечают требованиям строителей.

Панели имеют плоскую поверхность, что дает особые преимущества в тех случаях, когда арендованные жилые помещения закончены. Современная технология отделки фасадов может преодолеть главный недостаток стен на панели — плохая теплоизоляция. Единственной проблемой остаются определенные ограничения на выбор планов, которые довольно «подходят» в стандартах квартир эконом-класса.

Строительство жилых домов

С момента своего основания наша компания активно работает на строительном рынке недвижимости города Москвы и ближайшего Подмосковья. За годы работы нами построено и сдано в эксплуатацию более двадцати многоэтажных жилых домов, где наша организация выполнила основной комплекс строительно-монтажных работ и являлась генеральным подрядчиком. Кроме этого на многих объектах нами как субподрядной организацией были выполнены отдельные виды работ, такие как возведение монолитных каркасов зданий, кладка наружных и внутренних стен, устройство кровли, отделка помещений и т.п.
Строительная компания ШАНС готова  выполнить возведение жилых домов различного уровня сложности, как полностью «под ключ», так и выступить в качестве подрядной организации по отдельным комплексам работ. Государственная лицензия, выданная нашей компании, позволяет вести  строительство зданий и сооружений I и II уровней сложности, а также производить различные виды работ, перечень которых указан в приложении к лицензии. С марта 2010г наша организация является членом СРО, что в соответствии с законодательством РФ позволяет осуществлять строительную деятельность на всей территории России.
С середины девяностых годов на смену привычному для советского человека типовому строительству пришел индивидуальный подход к возведению жилых домов. Произошла своеобразная революция, где к жилью предъявлялись совсем другие требования, и прежде всего из-за того, что жилье стало коммерческим. Конечно, типовое строительство не прекратило свое существование, но ему пришлось измениться, чтобы занять свое достойное место на строительном рынке.
Появились новые серии домов с улучшенной планировкой, фасады домов приобрели новые архитектурные формы. В конце девяностых годов наша организация возводила типовые дома из сборного железобетона в СВАО, ВАО, ЮВАО г. Москвы по программе жилищного строительства правительства Москвы, и г. Реутов, в основном это были дома серии 111 и П44, а также их улучшенные модификации. Параллельно развивался еще один вид нашей деятельности – строительство жилых домов по индивидуальным проектам. В этом направлении нам удалось достаточно преуспеть, возводимые дома, как правило, из монолитного железобетона со свободной планировкой появлялись в различных районах Москвы и причем, строительство было точечным в обжитых районах вблизи станций метро с развитой инфраструктурой, что конечно привлекало покупателей недвижимости.
Нам удалось наладить хорошие партнерские отношения со многими творческими архитектурными мастерскими и получать от них современные проекты жилых домов, удовлетворив потребности потенциальных клиентов. За годы работы мы накопили огромный опыт по возведению домов по индивидуальным проектам, квалифицированный инженерно-технический состав нашей фирмы готов осуществлять строительство домов по самым новым и интересным проектам различного уровня сложности, а также принять участие в проектировании домов, совместно работая с архитекторами и проектировщиками на стадии проектирования. Такой способ взаимодействия дает прекрасные результаты, и способствует уменьшению затрат при строительстве без ущерба качества производимых работ.
Строительная компания ШАНС имеет большой опыт в возведении, многоэтажных жилых домов различных и готова выполнить строительство, как по типовым, так и по индивидуальным проектам, выполнив весь комплекс строительно-монтажных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector