Как выбрать водосчетчик

Где можно купить счетчики воды с датчиком температур Какие модели выбрать

Специалисты нашей компании рекомендуют купить счетчик на горячую воду с датчиком температуры, изготовленные компанией «Саяны». Они сертифицированы на территории РФ и имеют внушительный поверочный период — 4-6 лет. Лучшими моделями считаются Т/м Ду:

  • 15 ЕТW (90)
  • 15 ЕТW-i (90)
  • 20 ЕТW (90)
  • 20 ЕТW-i (90).

Погрешность приборов составляет — ± 0,20С при подсчете t0 воды, ±2% при измерении объема субстанции. При этом цена на счетчики на воду с термодатчиком этого бренда будет не самой высокой на рынке, а качество одно из лучших. В нашей компании вы сможете заказать профессиональную установку расходомеров воды и их обслуживание, поверку. Наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, связанным выбором, покупкой, монтажом и заменой водомеров.

Как выбрать водосчетчик

Как работают умные счетчики принцип передачи показаний

Эксперимент по внедрению смарт технологий был запущен Департаментом информационных технологий Москвы. Установить умные счетчики несложно. Они по виду практически не отличаются от обычных. Основным отличием является то, что к ним подключен контроллер, который способен считывать и передавать информацию на подключенное к нему устройство. Такой прибор способен передавать показания счетчиков самостоятельно, без вашего вмешательства. Причем, вы можете настроить умный счетчик таким образом, чтобы данные отправлялись:

  • на ваш мобильный телефон;
  • в обслуживающую компанию;
  • в ЕИРЦ — единый информационно-расчетный центр автоматически;
  • вашему арендодателю, у которого вы снимаете жилье и пр.

Как выбрать водосчетчик

Благодаря такой возможности, вам не нужно будет ежемесячно вносить показания воды. К примеру, счетчик настраивается таким образом, что данные автоматически передаются в ЕИРЦ. Здесь формируется платежный документ, который оплачивать можно также через автоматический платеж. Это позволит вам не заботится о том, что счета останутся неоплаченными. Вы сможете путешествовать, уезжать в любое время и на любые сроки. Производить оплату можно и любыми другими удобными для вас способами. Например:

  • через портал госуслуг mos.ru;
  • с банковской карты;
  • через интернет онлайн;
  • прикрепив платежные документы к сервису онлайн-платежи в один клик на портале mos.ru и пр.

Кроме того, все умные счетчики оснащены системой оповещения в случае протечки или аварии.

Преимущества установки умных счетчиков воды

  1. С помощью новых приборов учета вы избежите возможных ошибок, которые довольно часто встречаются при заполнении платежных документов вручную. Всего одна или две неверных цифры — и вот вам уже начисляют сумму в несколько раз превышающую актуальную цену. Электронные счетчики не дадут вам ошибиться. Вы сможете просто забыть о них. Вся информация о потребленной вами воде автоматически появится в компьютере той организации, которая обслуживает ваш дом.
  2. Умные счетчики способны мгновенно замечать нарушения в системе целостности водопровода. К примеру, если на каком-то узле соединений появилась даже незначительная течь, вы тут же получите уведомление об этом. Согласитесь, это большой плюс. Ведь обычные счетчики таких сведений не фиксируют. А значит, вам приходится платить за ту воду, которой вы не пользовались и которая просто вытекла на пути следования к вашему крану. К тому же, вы своевременно сможете заменить поврежденные участки и предотвратить более значительные нарушения. Возможно, вы сумеете избежать затопления соседей и сэкономить массу денег на ремонт.
  3. Теперь вы спокойно сможете уехать, не волнуясь о возможных протечках в ваше отсутствие. Помимо этого вы всегда будете платить только за потребленную воду, не переживая за достоверность показаний.
  4. Умные счетчики можно устанавливать в удобном месте. Теперь они необязательно должны стоять прямо возле кранов с водой.

Как выбрать водосчетчик

Характеристика счетчиков Норма

Счетчики воды «Норма» выпускаются  технологической компанией «Норма Измерительные Системы» в городе Санкт-Петербург. Водосчетчики «Норма» внесены в Государственный реестр РФ средств измерения за номером 49316-12. Счетчики воды «НОРМА   СВК»  предназначены для измерения объема сетевой (СНиП 2.04 1074-01.) и питьевой воды (ГОСТ Р 51232), протекающей в трубопроводах закрытых и открытых систем  теплоснабжения, системах холодного и горячего водоснабжения в диапазоне температур :

Как выбрать водосчетчик

от 5oC до 30oС для счетчиков холодной воды;

Как выбрать водосчетчик

от 5oC до 90oС (по специальному заказу исполнение для диапазона рабочих температур (5-150) oС) – для горячей воды

Счетчики воды «НОРМА   СВК»  являются одноструйными,  сухоходными (т.е  измерительная камера счетчика(мокрая часть) разделена от суммирующего устройства( счетной головки) средоразделительной мембраной).

По метрологическим классам согласно ГОСТ Р 50193.1. счетчики соответствуют:

  • классу В при горизонтальной установке;
  • классу А при вертикальной установке.

Счетчики воды «Норма» соответствуют требованиям технических условий  ТУ №4213-001-30624784-2011и ГОСТ Р 50601, герметичны и выдерживают избыточное давление  1,6 МПа(16 кгс/см2), регистрируют случайный обратный поток воды и остаются  исправными после его прекращения, имеют регулирующее устройство.

Конструкция водосчетчика «Норма» обеспечивает возможность  опломбирования, предотвращающего  доступ к регулирующему устройству без повреждения пломбы и  защищающего  от несанкционированного вмешательства в конструкцию водомера.

По устойчивости к воздействию температуры и  влажности окружающего воздуха счетчики «Норма» соответствуют группе  исполнения В4  по ГОСТ 12997. По устойчивости и прочности к воздействию синусоидальных вибраций расходомеры воды «Норма» соответствуют группе  исполнения L3  по ГОСТ 12997. 

Приборы могут дополнительно комплектоваться датчиком (магнитоуправляемым герметизированным контактом, герконом) для дистанционной передачи низкочастотных импульсов с весом импульса  0,01 до 10 (м3/имп.). При оснащении счетчиков импульсными датчиками с любой ценой импульса (л/имп) в обозначении появляется буква «И».

Гарантийный срок эксплуатации 36 месяцев.Средний срок эксплуатации приборов «НОРМА ИС» — 12 лет.Межповерочный интервал:для счетчиков холодной воды – 6 летдля счетчиков горячей воды — 4 годаСчетчики воды «Норма» имеют корпус с защитой магнитной муфты от воздействия внешнего магнитного поля (антимагнитная защита счетчика воды);Варианты  исполнение корпуса для СВК-15 с короткой базой (L=80 мм);

Особенности счетчика и принцип его работы

Как выбрать водосчетчик

Общедомовые счетчики бывают самых различных видов. Наиболее простые модели стоит устанавливать в квартире, а более крупные и мощные, как раз в доме, где можно контролировать обслуживание обеспечения водой всех помещений в здании. Особенностью данных водомеров есть наличие импульсного выхода, поэтому их еще называют турбинными устройствами для горячей и холодной воды. Также комплектуют подобные счетчики чугунным корпусом и соединениями из фланца, а еще такими деталями как:

  • Вставка с турбиной;
  • Аппарат индикатора;
  • Муфта с магнитом;
  • Крышка;
  • Механизм счета.

Стоит отметить, что принцип данного оборудования основывается на подсчете оборотов турбины, которая приступает к движению под напором холодной или горячей воды. Данные с водомера могут сниматься дистанционно, потому что устройство оснащено датчиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector