Бланки документов Росреестра образцы договоров купли-продажи 2019

Краткое содержание

1. Сколько дней займет оформление в собственность дома и земельного участка в Росреестре по договору по купли-продажи?

1.1. Уточните по телефону горячей линии Росреестра по Вашему региону.

2. Договор купли-продажи дома и земельного участка был оформлен на жену в октябре 2010 года. В ноябре 2010 года умирает муж, в декабре 2010 года договор регистрируется в росреестре, нужно ли вступать в наследство и имеют ли наследники право на долю?

2.1. Поскольку имущество было приобретено в браке, то муж имеет право на долю, которая наследуется его наследниками,

3. Я продал дом с земельным участком в ипотеку молодой семье по дкп в долевую собственность по 1/2.Собственник я один. Сдали документы на регистрацию в росреестр, где сделку приостановили мативируя это тем, что в долевую собственность супруги должны наториально заверить дкп. Правомерны ли действия росреестра? Что можно сделать в данной ситуации чтоб сделка состоялась? Покупатели отказываются платить деньги нотариусу это дорого стоит.

3.1. Требование Росреестра неправмерно. Ст. 42 ФЗ 218 от 13.07.2015 не предусматривала и не предусматривает такого требования в отношении Вашей ситуации.

4. Покупатель земельного участка по ДКП отказался от сделки по причине — передумал. При этом оплатил покупку и принял по акту. В Росреестре оформление приостановили по его заявлению. Сейчас ищет мотив отказа. Утверждает, что цена земли была завышена. Заказал экспертизу стоимости земельного участка. 1. Имеет ли он на это право, не оформив участок в собственность. 2
Суд может ли посчитать обоснованным для расторжения ДКП, если экспертиза укажет стоимость ниже?

4.1. Здравствуйте.
Вы можете продавать участок по избранной Вами цене, можно снизить кадастровую стоимость, но никто не может Вас заставить ее снижать. Статья 421 ГК РФ: 4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Вы сами вправе устанавливать стоимость своего участка.
Суд не может это посчитать основанием для расторжения договора. Другое дело если суд сочтет наличие прав у другой стороны расторгнут договор, что по закону она вправе сделать.
Но не отдавайте денежные средства, пока не будет составлено соглашение о расторжении договора в той же форме, что и договор. Иначе Вы рискуете отдать денежные средства, надеясь, что регистрация приостановлена и земельный участок вернется к Вам, но нет… Пока Вы не подадите соглашение о расторжении, земельный участок в Вашу собственность не вернется. Человек пойдет и подаст заявление на возобновления регистрации.. документы основания же в Росреестре имеются.

5. При подаче документов на регистрацию сделки купли продажи жилого дома и земельного участка была обнаружена ошибка в названии договора «Договор купли-продажи квартиры», а внутри договора речь о жилом доме и земельном участке. На покупку объектов оформлена ипотека, при оформлении ипотеки и при приеме документов на регистрацию, эта ошибка не повлияла на прием документов. Документы были приняты и находятся на регистрации в Росреестре. Возможен ли отказ в регистрации объекта?

5.1. Важна суть договора, а не его название.
Будем надеяться на компетентность специалиста, регистрирующего вашу сделку.

6. Можно ли как-то ускорить процесс переоформления земельного участка по договору купли-продажи в Росреестре?

6.1. Можно путем жалом на специалистов при условии, если они волокитят ваш вопрос.

7. Мы подали в Росреестр на регистрацию договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, и уже после подачи заявлений и оплаты пошлины нам позвонили и сказали о том, что в преамбуле ДКП мы неверно указали фамилию ребёнка. Можно ли такую ошибку исправить допсоглашением?

7.1. Добрый день! Да, вам необходимо составить дополнительное соглашение, в которой изложить преамбулу договора в новой, «верной» редакции и подать его в Росреестр в том же количестве экземпляров, что и основной договор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector