Роскошь и крутизна автомобилей Джеймса Бонда

Начиная с 1962 года было снято более 20 художественных фильмов о Джеймсе Бонде. Роскошь и крутизна автомобилей английского суперагента считаются важной частью бондианы. Практически в каждой серии у британского шпиона появлялась новая модель, поэтому полный список получается довольно внушительным.

Автомобили Джеймса Бонда

Любимая фанатами модель

В фильме «Золотой глаз» Джеймс Бонд разъезжал на двухместном спортивном автомобиле BMW Z3. После кинокартины машина стала настолько популярной, что за ней выстроилась очередь из фанатов. Транспортное средство производители продали практически без помощи дилеров и автосалонов. В фильме машина обладала «наворотами»:

Легендарные автомобили Джеймса Бонда

  1. Рядом с передними фарами расположены ракеты.
  2. Была установлена система самоуничтожения.
  3. Весь кузов пуленепробиваемый.
  4. В машине находился радар.
  5. На нем были установлены тормозные парашюты.

В действительности же мощность двигателя 115 л. с. оказалась очень слабой, ее хватало только для спокойной езды по городу. Только в 1997 году на автомобиль установили мотор на 193 л. с. При этом машина стала достигать 100 км/ч за 7,1 сек. и обладать максимальной скоростью 225 км/ч.

Подводный автомобиль

В двух фильмах у суперагента был спортивный автомобиль английского производства Lotus Esprit. Он обладал уникальными возможностями, например, мог превращаться в подводную лодку. Кроме того, в фильме машина имела ряд конструктивных особенностей:

Подводный автомобиль Джеймса Бонда

  1. В транспортное средство был встроен монитор, который работал даже под водой. Через него шпион отслеживал все, что происходит на поверхности.
  2. В конструкции находились ракеты, которыми можно было стрелять как на земле, так и под водой.
  3. Автомобиль мог пускать дымовую завесу.
  4. Машина была вооружена глубинными бомбами.
  5. Она могла выбрасывать сзади цемент.

Транспортное средство обладало клинообразной формой со множеством острых углов и ломаных линий. На нем стояли открывающиеся фары, и отсутствовала привычная решетка радиатора. Двигатель мощностью 160 л. с. располагался в задней части перед осью задних колес.

Позднее на Lotus установили мотор на 210 л. с., который несколько раз был усовершенствован с помощью турбины. В итоге удалось добиться максимальной скорости 290 км/ч и разгона до 100 км/ч за 4,4 сек.

Маневренная и скоростная машина

В художественном фильме «Завтра не умрет никогда» у английского суперагента был скоростной и маневренный автомобиль BMW 750iL. Машина оказалась несколько больше, чем привычные его модели. Она обладала конструктивными особенностями:

Роскошные автомобили Джеймса Бонда

  1. Управление можно было осуществлять с помощью сотового телефона.
  2. Транспортное средство было оборудовано сложной системой безопасности.
  3. В стойках располагались 12 ракет.
  4. Автомобиль был снабжен системой контроля за давлением в шинах.
  5. Сзади находился выдвигающийся резак.
  6. В конструкцию входил механизм выпускающий слезоточивый газ.
  7. Вся машина была пуленепробиваемая.
  8. Автомобиль обладал видеокамерами.

На BMW установлен двигатель мощностью 326 л. с., который позволял максимально достигать 250 км/ч.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть