Лидеры рейтинга самых уродливых автомобилей минувшего столетия

В прошлом веке уже выпускали интересные модели машин, их внешний вид и характеристики покорили миллионы водителей. Некоторые до сих пор коллекционируют старые марки, поддерживают их в рабочем состоянии. Но не вся техника выглядит привлекательно, поэтому и был составлен рейтинг самых уродливых автомобилей минувшего столетия. В него вошли странные и даже пугающие модели.

Рейтинг самых уродливых автомобилей минувшего столетия

AMC Pacer Ami

Американским производителям редко удается выпустить симпатичный маленький автомобиль. Не стал исключением и двухдверный AMC Pacer Ami, который сошел с конвейера в 1975 году. Его производство длилось еще пять лет, а водители прозвали его летающим аквариумом из-за соответствующего внешнего вида.

Сначала публика и автомобильные журналы приняли эту модель довольно тепло. Его преимущества покорили некоторых водителей:

  • компактность;
  • просторный салон;
  • вместительный багажник.

Самые уродливые машины

При этом в машине ширина пассажирской двери превышала водительскую. А под капот производители сначала поместили роторный двигатель GM, а позже заменили его моделью V 9.

Необычная конструкция теряла популярность, затем окончился нефтяной кризис, появилось топливо в свободной продаже. Выпуск Pacer Ami прекратили.

Austin-Healey Sprite

Рейтинг уродливых машин

К нелепым родстерам прошлого века можно отнести и Austin-Healey Sprite. У автомобиля слишком близко посажены фары, что делает его похожим на жабу. Именно поэтому его и окрестили лягушонком. Но в свое время машина пользовалась популярностью, и производителям удалось продать более 50 000 экземпляров. Только не понятно, почему водители покупали этот странный автомобиль. Ведь его технические характеристики также были незначительными:

  • четырехцилиндровый двигатель;
  • мощность — всего лишь 43 лошадиных сил;
  • до 100 км в час машина разгонялась только за 20 секунд.

Объем двигателя — 943 кубических сантиметра, автомобиль должен был разгоняться моментально, но вместо этого водителям приходилось ждать почти полминуты. Максимальная скорость также не поражала — всего лишь 130 км в час.

Fiat Multipla

Топ самых уродливых авто

Внешность автомобиля Fiat Multipla довольно странная, она напоминает космические корабли пришельцев. По всему корпусу разбросаны фары разных размеров, их лучи светят сразу во все стороны, что не дает взгляду водителя сфокусироваться на дороге.

Внутреннее убранство салона также не поражало красотой. Все приборы располагались по центру панели, слишком много вентиляционных решеток работали на маленькой мощности, не спасало даже их количество. А грязно-синий цвет обивки совершенно не сочетался с серым пластиком приборов. Два года продолжался выпуск этой модели, после чего производителям пришлось изменить дизайн автомобиля.

Даже самые уродливые машины прошлого века находили своих поклонников. Их покупали ради шутки или для того, чтобы подчеркнуть эпатаж владельца. Сегодня их можно приобрести для частных коллекций.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть