Рейтинг машин, самых востребованных у российских автоугонщиков

Согласно данным МВД РФ за прошедший год было зафиксировано около 27 тысяч угонов автомобилей. При этом под угоном, согласно законодательству, понимается неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. По итогам 2018 года рейтинг самый востребованных машин у российских автоугонщиков возглавила продукция южнокорейского автомобилестроителя Hyundai Motor. Связанно это с высоким спросом на запчасти для этой фирмы на вторичном рынке.

Рейтинг самый востребованных машин у российских автоугонщиков

Самые популярные автомобили

Угон — это завладение средством передвижения без воли на это владельца автомобиля. Кража может быть осуществлена в результате открытого нападения или воровства. По статистике чаще всего угоняются машины, припаркованные на неохраняемых площадках и из частных гаражей. Но при этом были зафиксированы случаи кражи даже из автосалонов и стоянок, находящихся под круглосуточной охраной.

Теоретически угнать могут любой автомобиль из любого места. Поэтому охранные агентства совместно с полицией разработали стратегии, снижающие вероятность разбойнического завладения. Владельцам автотранспорта рекомендуется:

Как избежать угона машины

  • при оставлении машины без присмотра не терять бдительность и следить за окружающей обстановкой;
  • осуществлять парковку в местах, оборудованных видеосъёмкой;
  • не покидать автомобиль с открытыми окнами и дверями;
  • не парковаться в районах с высоким уровнем преступности;
  • избегать автостоянок с малым посещением;
  • оборудовать автомашину современным средством сигнализации.

Также желательно установить противоугонную систему и оформить страховку. Действующая страховка не только возместит потерю машины, но и повысит шансы на её нахождение, так как поиском, кроме полиции, будут заниматься и детективы агентства.

Любимые модели воров

Статистика МВД совпадает со сведениями страховых агентств. Так, в 2018 году самой большой вероятности угона подвергались автомобили марки Hyundai: Solaris, ix35, Tucson. Связано это с высокой популярностью этих марок среди российских автолюбителей. Соответственно, на вторичном рынке существует высокий спрос на автозапчасти к ним. То есть угнанную машину ждёт участь не перепродажи, а разборки.

Наиболее часто, кроме Hyundai, угонялись следующие модели:

Какие машины чаще всего угоняют

  1. Kia Rio.
  2. Kia Sportage.
  3. Renault Duster.
  4. Peugeot 408.
  5. Renault Logan.
  6. Kia Quoris.
  7. Audi A6 Allroad.
  8. Ford Focus.

Согласно данным страховых агентств, более всего вероятен угон на территории Смоленска. Вероятность кражи в этом городе составляет 0,66%. На втором месте Санкт-Петербург — 0,29%, а замыкает тройку с 0,24% город Курган.

Рейтинг премиум-угонов

Машины премиум-класса угоняют чаще с целью продажи. Их переправляют в страны Средней Азии, где всегда существует спрос на VIP-марки. Однако небольшой процент воровства связан и с желанием преступников просто покататься.

ТОП-5 угоняемых машин премиум-класса выглядит следующим образом:

Угон машины

  1. Mercedes-Bens (C-Class).
  2. BMW X6.
  3. Infinity (G-series).
  4. Mercedes-Bens (E-Class).
  5. Lexus GX.

Самыми неинтересными машинами для угонщиков являются автомобили отечественного машиностроения. На верхней строчке неугоняемых автомобилей оказались седаны Lada и Skoda Rapid.

На эти машины нет ажиотажа на рынке запчастей и спроса на вторичном рынке, соответственно, и их кража невыгодна.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть