Рейтинг машин, которые не оправдали ожидания автолюбителей

Эксперты издания Consumer Reports, проведя опрос более полумиллиона владельцев, выяснили самые лучшие модели автомобилей и составили рейтинг машин, которые не оправдали ожидания автолюбителей. Первое место среди надежных досталось электромобилю Tesla Model S, а вот антирейтинг возглавил Mercedes GLA. За ним идут Nissan Sentra, Acura ILX, Chevrolet Trax и Nissan Versa Sedan.

Рейтинг машин которые не оправдали ожидания автолюбителей

Mercedes GLA

В конце 2013 года немецкие производители представили компактный мини-кроссовер. Этот автомобиль стал первым в своем классе от автоконцерна Mercedes. Технические характеристики GLA 200:

Рейтинг худших автомобилей

  • на кроссовере установлен двигатель объемом 1,6 л;
  • мощность — 150 л. с.;
  • крутящий момент — 250 Нм;
  • 100 км/ч автомобиль достигает за 7,1 сек.;
  • максимально он может разогнаться до 230 км/ч;
  • на 100 км Mercedes в среднем расходует 5,9 л.

Кроссовер создан на платформе MFA и обладает несущим кузовом с несколькими дополнительными участками усиления в области днища, чашек передних амортизаторов, средних стоек кузова и лонжеронов. Передняя подвеска обладает стойками МакФерсон, а на задней части применена конструкция с рычагами, расположенными в разных плоскостях, что позволяет удерживать кроссовер от поперечных и продольных смещений.

Ненадежные автомобили

Автовладельцы недовольны тем, что ход у автомобиля довольно жесткий. Кроме того, они отмечают существенные минусы: сидения неудобные и часто скрипят, стук в задней подвеске зимой, маленький багажник, отсутствие запасного колеса, в сильный мороз в салоне холодно и т. д.

Nissan Sentra

Этот автомобиль считается экспортным вариантом Nissan Sunny. Всего выпускается 3 поколения, последнее — с 2012 года. Спортивный вариант этой модели обладает более качественным интерьером и техническими характеристиками:

Какие машины не пользуются спросом

  • на автомобиле стоит двигатель на 2,5 л;
  • мощность — 175 л. с.;
  • крутящий момент — 244 Нм;
  • до 100 км/ч Nissan разгоняется за 7 сек.

На автомобиле установлена механическая коробка передач, имеющая 6 ступеней. Передние колеса оборудованы дисковыми тормозами, а на задних стоят барабаны и колодки.

Владельцы Nissan жалуются на малую мощность двигателя и слабую шумоизоляцию. К минусам автомобиля относят: сбои в работе вариатора, слабую устойчивость при боковом ветре, зимой печка плохо прогревает салон, дорогие запчасти и т. д.

Acura ILX

Nissan Sentra и ожидания автолюбителей

Компактный молодежный автомобиль, относящийся к подразделению марки Honda. В России Acura практически не пользуется спросом. На нем установлен четырехцилиндровый двухлитровый мотор, обладающий мощностью 150 л. с.

При передвижении по городу машина расходует 9,8 л на 100 км, а на магистрали — 6,7 л. Автомобиль считается дешевым, поэтому отделка салона скромная. Довольно мягкие сиденья с электрической регулировкой в основном обшиты тканью.

Передняя панель выполнена из мягкого пластика, рулевое колесо имеет кожаную оплетку с логотипом посередине. Автовладельцы отмечают довольно большой расход топлива, высоким пассажирам на заднем диване не хватает места и очень неудобно совершать посадку через задние двери, трудно достать запчасти и т. д.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть