Электронная регистрация ДДУ

Совет 3 Как заключить сделку по договору в 2017 году

Электронная регистрация ДДУ

При покупке квартиры в новостройке законным считается только договор долевого участия, который регистрируется в государственных органах. Откажитесь от заключения любых предварительных договоров купли-продажи, в том числе и долевого участия.

Проверьте наличие у застройщика или инвестора всех разрешительных документов. В частности, должно быть постановление местного органа самоуправления, свидетельство о регистрации права на земельный участок, разрешение на строительство. Наличие этих документов защитит вас от серых мошеннических схем.

Проверьте правильность составления договора. В нем должны присутствовать все существенные условия: правовой статус и условия, о чем и кто договаривается, полная цена, сроки и способ исполнения, а также права и обязанности каждой стороны. Неправильно оформленный договор не имеет юридической силы.

Сравните цены с другими аналогичными предложениями. Слишком низкие цены свидетельствуют о недобросовестном предложении. Кроме того, не поддавайтесь на попытки взять с вас дополнительные суммы. Например, за нотариальное оформление. Договор долевого участия по федеральному закону №214 требует только государственной регистрации, а не заверения нотариусом.

При покупке квартиры на вторичном рынке составляется договор купли-продажи недвижимости. Перед его заключением проверьте с помощью юриста объект на чистоту сделки. В частности, супруги должны быть единого мнения о продаже недвижимости, даже если ее владелец только один из них

Иногда бывает важно уточнить дееспособность продавца. Важную роль в аннулировании сделки могут сыграть малолетние дети, прописанные на этой жилплощади или лица, отбывающие наказание

Есть и другие важные моменты. Например, как и когда нынешний собственник приобрел свои права, насколько правомерным было наследование. Поинтересуйтесь причинами продажи квартиры. Если они вам кажутся сомнительными, не идите на сделку.

Типового договора купли-продажи в законодательстве не предусмотрено. Проверьте основные положения документа. Укажите правильную стоимость сделки, это уменьшит ваши потери в случае неприятностей. В договоре должны быть четко указаны сроки и условия совершения сделки, процедура оплаты и передачи жилья. Завизируйте договор только после тщательного изучения и уточнения всех моментов.

После подписания зарегистрируйте договор в Регистрационной палате, и получите соответствующий документ как новый собственник.

Бывают случаи, когда речь идет о покупке не отдельной квартиры, а доли в ней. Договор купли-продажи в этом случае выглядит также. Но потенциально такие сделки более конфликтные и опасные.

По ст. №250 Гражданского Кодекса РФ, преимущественное право покупки имеют другие собственники этого помещения. На практике это зачастую приводит к воспрепятствованию совершения любых сделок с этой недвижимостью. Не заключайте в этом случае фиктивного договора дарения. Подобные действия успешно оспариваются в судах.

Статья написана по материалам сайтов: realtyinfo.online, xn--d1aigcdmbw9e3a.xn--p1ai, www.s-u-d.ru, pravoved.ru, www.kakprosto.ru.

Ответы юристов 8

Про п. 3.5 вы правы

В случае уменьшения фактической площади Объекта долевого строительства по сравнению с общей площадью Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.1. Договора, возврат Участнику долевого строительства денежных средств не производится.

Вот это вам не выгодно совершенно- это договорной момент- поэтому можете обсуждать с застройщиком изменение пункта- но в реальности врятли на это кто то пойдет.

Поэтому если площадь окажется меньше- перерасчета не будет. Тут уж или соглашаться на это или нет.

24,9 (по словам застройщика балкон будет в два раза больше чем по договору).

в п.2.1 у вас это общая проектная площадь. И застройщику верить на слово не нужно.

При этом по п 3.5 везде стоит коэффициент 1 в плане оплаты ( и по балконам и по лоджиям), хотя законом установлены иные

Приложение к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 ноября 2016 г. N 854/пр

ПОНИЖАЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ПЛОЩАДИ ЛОДЖИИ, ВЕРАНДЫ, БАЛКОНА, ТЕРРАСЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЩЕЙ ПРИВЕДЕННОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

При определении общей приведенной площади жилого помещения применяются следующие понижающие коэффициенты:

для лоджий 0,5 для балконов 0,3 для террас 0,3 для веранд 1,0

и этот приказ связан со ст 5 фз 214 по долевому строительству

Статья 5. Цена договора

1. В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена как произведение цены единицы общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, и соответствующей общей площади или площади объекта долевого строительства. В случае, если частью жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, являются лоджия, веранда, балкон, терраса, цена договора может быть определена как произведение цены единицы общей приведенной площади такого жилого помещения и общей приведенной площади такого жилого помещения. Общая приведенная площадь жилого помещения состоит из суммы общей площади жилого помещения и площади лоджии, веранды, балкона, террасы с понижающими коэффициентами, установленными федеральным органом исполнительной власти, указанным в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

ретий вопрос: по словам застройщика вносить изменения в дду они не могут потому что он якобы один для всех и если вносить изменения нужно менять все договоры. Я в этом сильно сомневаюсь, но может вы дадите более полный ответ по этому вопросу.

Вранье это полное — по гк они вправе согласовать любые правки которые не противоречат закону- это принципе свободы договора- ст 421 гк

Менять этот пункт при этом застройщик не хочет.

коэффициенты противоречат закону — а вот не возврат денег при уменьшении площади- в законе об этом нет ничего — и все отсылки идут к договору- это ст 5 все та же

2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения,если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. При увеличении цены договора застройщик обязан уплатить отчисления (взносы) в компенсационный фонд пропорционально такому увеличению в порядке, предусмотренном статьей 23.2 настоящего Федерального закона.

про стройку и дду так же стоит вам посмотреть- поправки только вступили в силу

в любом случае может пригодится

по остальному договору укажу ниже

Уточнение клиента

Разъясните пожалуйста, какие именно коэффициенты противоречат закону, Я правильно понимаю, что если в договоре указана общая проектная площадь квартиры 24,9 квадратных метров, из которых 23,2 кв.м. это квартира, и 1.7 это лоджия, то фактическая площадь будет такой же с понижающим коэффициентом от БТИ 0.5? Грубо говоря, без понижающих коэффициентов от БТИ фактическая площадь квартиры должна равняться 26,6 кв. м. (23,2 + 3,4). А с понижающими коэффициентами: 24,9, как указано в договоре? Прикрепляю файл с планировкой.

04 Июля 2018, 18:59

Регистрация дду в росреестре сроки 2018

Росреестра или через МФЦ (независимо от места нахождения объекта недвижимости согласно перечню подразделений, осуществляющих прием по экстерриториальному принципу, размещенному на сайте Росреестра) либо уполномоченному лицу Росреестра при выездном приеме; — почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении; — в форме электронных документов через Интернет, например посредством официального сайта Росреестра. Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, заявителю выдается или направляется информация, содержащая необходимый для подтверждения факта оплаты за конкретную услугу уникальный идентификатор платежа (уникальный идентификатор начисления) для уплаты госпошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить (Информация Росреестра от 26.07.2017; Информация Росреестра от 17.10.2017; п.

Электронная регистрация дду

При этом зачастую дольщики даже не подозревают, что обычному покупателю квартиры электронная подпись может понадобиться только один раз.

Инфо

Учитывая то, что покупается она сроком на один год, все преимущества электронного оформления договоров обнуляются.

Чтобы отправить документы в Росреестр из офиса застройщика, иногда достаточно десяти минут. Теперь по новой схеме оформляют документы в течение одного дня

Внимание

В 2017 году таким образом можно было зарегистрировать вторичное жильё, теперь доступна регистрация и в новостройке

Важно

С помощью электронной регистрации экономится время клиента, а служба Росреестра укрепляет свои позиции на рынке банковских услуг. Как проверить регистрацию В любом деле возможны недоработки, поэтому получив выписку из ЕГРН, требуется проверить регистрацию документа

Как проверить регистрацию В любом деле возможны недоработки, поэтому получив выписку из ЕГРН, требуется проверить регистрацию документа.

Снова зайти на сайт Госреестра, затем в раздел «Электронные услуги».

Жк домашний

Если возникнет необходимость, то можно распечатать все документы и заверить их печатью в Регистрационной палате.

Застройщики России объединятся в единую федеральную ассоциацию Нововведение действует, как при сделках с ипотечным жильем, так и в случае покупки недвижимости за наличные.

Главное преимущество такого сервиса — существенная экономия времени.

Второй раз в офис приходить не нужно: собственник получит зарегистрированные документы на электронную почту.

«После выпуска электронно-цифровой подписи клиенту нет уже необходимости приходить в офис застройщика, все последующие действия могут осуществляться дистанционно. То есть, количество посещений для клиента сокращается до одного раза. Сроки госрегистрации существенно сокращаются за счет отсутствия логистики в перевозе бумажных экземпляров в Росреестр или в МФЦ.

Как проверить регистрацию дду

Электронная регистрация ДДУ

Большинство людей, узнавая все больше историй об обманутых дольщиках, по-прежнему не доверяют застройщикам и с большой осторожностью относятся к долевому участию. Конечно, стоит признать, что у них на то есть свои причины , так как несмотря на небольшие изменения в 214-ФЗ, риск остаться без жилья и денег до сих пор велик

Именно поэтому важно проявлять осторожность на всех этапах сделки с застройщиком. После подписания ДДУ необходимо проверить регистрацию в Росреестре. Делается это довольно просто и сделать это необходимо, так как регистрация делает договор долевого участия действительным

Делается это довольно просто и сделать это необходимо, так как регистрация делает договор долевого участия действительным.

Обращаем внимание, что сделка считается действительной не с момента подписания договора с застройщиком, а с момента регистрации сделки в Росреестре, поэтому оплату следует производить только после того, как вы будете на 100% уверены, что сделка зарегистрирована. Регистрация ДДУ позволяет вам убедиться в том, что договор и документы прошли проверку, с документами на данный объект также все в порядке, договор соответствует 214-ФЗ

На зарегистрированном договоре должна находиться подпись и печать регистратора, а на обратной стороне должен быть регистрационный штамп

Регистрация ДДУ позволяет вам убедиться в том, что договор и документы прошли проверку, с документами на данный объект также все в порядке, договор соответствует 214-ФЗ. На зарегистрированном договоре должна находиться подпись и печать регистратора, а на обратной стороне должен быть регистрационный штамп.

В большинстве случаев за регистрацию отвечает застройщик, поэтому как только вас уведомили о регистрации договора, вы можете проверить ваш ДДУ двумя способами:

— Получить выписку из ЕГРН, обратившись в МФЦ или Росреестр.

— Через официальный онлайн-сервис Росреестра.

Если вы решили получить выписку, то для этого вам необходимо сделать запрос в Росреестр либо в МФЦ. Вам предложат написать заявление, оплатить госпошлину (200р) и предоставить паспорт, ДДУ (копию / оригинал).

Если вы все-таки решили воспользоваться онлайн-сервисом, то вам необходимо:

1. Перейти на сайт: rosreestr.ru/site/

2. Внизу страницы выбрать: “Электронные услуги”.

3. Далее выбрать: “Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн”.

4. Вводим необходимые данные и жмем на “сформировать запрос” и кликаем по объекту, который нас интересует.

5. В открывшимся окне выбираем строчку “Права и ограничения”, нажимаем на нее.

6. В открывшимся списке вам необходио найти ваш номер договора, если нашли – значит все в порядке, если нет, то ваш ДДУ не зарегистрирован, хотя вполне возможно, что именно ваш договор не внесли в список. Чтобы в этом убедиться, найдите строчку “Дата обновления информации”. В ней вы можете найти дату последнего обновления. Крайний срок внесения в список — 9 рабочих дней.

Если вам отказали в регистрации, это, как правило, означает, что либо не предоставлены все документы, либо они неправильно оформлены, либо поданы лицом, не имеющим на это права.

В случае отказа, вам обязаны отправить письмо с причиной отказа. Если считаете отказ неправомерным, можете обжаловать решение в суде, но предупреждаем, что процесс может затянуться.

Если договор не зарегистрирован, то вам необходимо связаться с застройщиком и выяснить, почему не зарегистрирован договор. Если вы не услышите адекватного внятного ответа, то это должно вас насторожить и заставить задуматься над вопросом: “А является ли застройщик благонадежным?” В таких ситуациях мы рекомендуем рассмотреть альтернативные варианты.

Многие граждане, наслышавшись громких историй о разорившихся строительных компаниях, и тысячах дольщиков, так и не дождавшихся новоселья, все еще с недоверием относятся к долевому строительству. Надо признать, что и сегодня, несмотря на поправки в законодательстве, в этой сфере остаются определенные риски, и тревоги граждан не напрасны. Поэтому бдительность никогда не будет лишней. Становясь участником долевого проекта, еще до заключения договора, необходимо в первую очередь проверить надежность вашего застройщика. А после уже заключения договора, следует проверить, пройдена ли регистрация ДДУ в Росреестре. Проверка занимает немного времени и проводится достаточно просто. Но сделать ее необходимо, поскольку только так можно проверить действительность заключенного ДДУ.

Регистрация дду договора долевого участия в росреестре проверка онлайн

Если не указана дата передачи квартиры, вы можете ждать свою жилплощадь в построенном доме еще очень долго. Точная стоимость квартиры и способ ее оплаты Нужно точно указывать стоимость квартиры – на территории России сумма указывается в рублях.

Прописывается порядок и сроки уплаты этих денег. Например – сумма передается полностью через 10 дней после регистрации договора в Росреестре. Или сумма передается равными частями (тоже точная сумма в рублях) в течение двадцати месяцев.

Нужно также прописывать точную дату передачи части денег. Порядок ответственности Здесь речь должна идти об ответственности за объект.

Если проще – гарантийные сроки на новостройку и квартиру в ней прописываются в ДДУ. Сама квартира и новостройка — обычно пять лет. Инженерные сегменты – 3 года.

Финансовые гарантии Застройщик должен подтвердить свою возможность достроить объект.
В статье №4 этого ФЗ ясно указано, что договор заключается в письменном виде и подлежит регистрации в государственных органах. Теперь проще. Даже если вы заключили договор с застройщиком, это еще ничего не значит. Такая бумага не имеет юридической силы, так как к договору предъявляются определенные требования. И раз единой формы договора закон не предполагает, нужно убедиться в том, что он легитимен. Это и делается во время государственной регистрации бумаги в Росреестре. Основные признаки легитимности Чтобы регистрация договора долевого участия в Росреестре прошла без проблем, нужно соблюдать некоторые принципы гражданского права и требования ФЗ-214 к содержанию договора.
Что нужно обязательно указать в договоре? Предмет договора долевого участия Эта строка обязательна.

И наоборот – при уменьшении площади квартиры компания ничего вам возвращать не должна. Как зарегистрировать договор долевого участия Допустим, вы заключили договор с застройщиком, во всём удостоверились и все условия, оговорённые в нём, вас устраивают, остался последний этап – регистрация договора в госорганах.

Сделать это можно в двух учреждениях:

  1. Росреестр.
  2. МФЦ (многофункциональный центр).

В плане регистрации оба учреждения равнозначно подходят, при этом, скорее всего, в Росреестре регистрация пройдёт быстрее, т. к. это профильный госорган, который непосредственно занимается регистрацией ДДУ, а МФЦ – это посредник в оказании госуслуг. После подписания договора вы с представителем застройщика отправляетесь в Росреестр или МФЦ с пакетом документов и сдаёте их специалисту. Специалист укажет вам приблизительный срок, когда можно вернуться к ним за документами.

То есть, собственник может оформить переуступку прав на жилье путем его продажи, подарить его или дождаться сдачи дома в эксплуатацию и распоряжаться реальным жильем по собственному усмотрению. Если квартира покупалась с привлечением банковских средств, то выплата кредита происходит по графику, независимо от того, на какой стадии строительства находится дом.

Выписка о корректности цифровой подписи предоставляется по номеру заявки в электронном виде, но результат можно скачать. Для этого перейдите в раздел «Проверка электронного документа», нажмите «Проверить» и «Показать файл».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector