Противодействие коррупции, профилактика терроризма

Краткое содержание

1. Необходимо получить подписи жильцов дома на предмет разрешения ими строительства дополнительного выхода (на первом этаже магазин и я собственник). Вопрос заключается в том, как заполучить из росреестра «реестр собственников помещений» и как долго это происходит?
2. Что делать, если документы оформляются на собственников/представителей, а по факту в квартире будут жить арендаторы? (просто обычно квартиросъемщики) Сомневаюсь, что в самом росреестре будут данные об этом.

1.1. Добрый день!
Вы можете заказать реестр в различных интернет — системах, например в системе Бурмистр. Срок в течение 3-5 дней.
С уважением Ищенко Ольга Павловна.

2. Стройка стоит 9 месяцев, нет разрешения на строительство, более 100 млн задолженность по аренде. Это ЖК Пушкарь. Когда нужно вставать в реестр обманутых дольшиков, если срок сдачи обьекта 30.06.2019

2.1. ЖК признали банкротом или нет?

2.2. Оксана, на данный момент нет факта неисполнения обязательств, так как срок сдачи объекта не подошел.
Утверждены
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 12 августа 2016 г. N 560/пр
КРИТЕРИИ
ОТНЕСЕНИЯ ГРАЖДАН, ЧЬИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПРИВЛЕЧЕНЫ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ЧЬИ ПРАВА
НАРУШЕНЫ, К ЧИСЛУ ПОСТРАДАВШИХ ГРАЖДАН
2. Критериями отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан (далее — критерии) являются:

4) неисполнение застройщиком проблемного объекта обязательств по действующему договору участия в долевом строительстве по передаче жилого помещения, расположенного в проблемном объекте, гражданину — участнику долевого строительства;

3. Подскажите пожалуйста, Имею ли я право Отказаться от покупки земельного участка под мат. капитал. Как бы Уже после Реестра сданы документы на разрешение строительства. Но ещё не сданы в Пенсионный фонд на Рассмотрение. Мужа была инициатива купить участок и строиться, а сейчас мы с мужем на грани развода, Он уже строиться не желает А мне участок не нужен…

3.1. Доброго вам дня, что бы юрист мог вам подсказать можете ли вы Отказаться от покупки земельного участка под мат. капитал. Вам нужно показать юристу договор.

4. Скажите пажалуйста, возможно ли снять с реестра часный дом, который сгорел, без дольщика. Дольщиков три, одна доля моя и другая-моей несовершеннолетней дочери, а третья его. Дольщик после пожара ни разу не объявился. Дом до пожара был как бы поделен. В тех. паспорте видно, и ходы разные были. Я уже в милицию заявление написала, ведь без него разрешение на строительство не дают.

4.1. Добрый день.
Надо обратиться с соответствующим заявлением в Росреестр. В случае отказа, обращайтесь в суд по месту нахождения объекта.

5. Все это коснется простых граждан. Меня уже коснулось, я узоканиваю свой дом, который исчез с реестра в юстиции. Предоставляю согласованные проекты построек, а вот нет разрешений на строительство — вымогали деньги и не выдала Архитектура. Вот сейчас я в процессе… доказываю что нет ничего незаконного — есть законная бюрократия органов!

5.1. Добрый день!
Вам необходима помощь в споре о признании права собственности на самовольное строение?
Тогда можете отправить свои вопросы и документы на электронную почту. Почитаю, обязательно огтвечу.
Практика имеется.

6. Купил участок под ижс, как оказалось он расположен в сзз автозаправки которая не функционирует уже лет 5, разрешение на строительство не дают, в выписке из реестра написано без обременений под ижс.

6.1. Добрый вечер. Вам необходимо получить письменный отказ и обращаться с заявлением в суд оспаривать даный отказ. Всего хорошего приятного вечера вам.

6.2. Здравствуйте! В данном случае все правомерно в отношении вас по поводу отказа на строительства. Есть одно решение, подача искового заявление в суд.

7. Перевод незавершенного строительства Административно торговое помещение на производственное Процент готовности 85% Земля в аренде на 3 года. Разрешение на строительство имеется. Выписка Единого гос. реестра прав на недвижимое имущества имеется. Мы хотим перевести на производственное. ?Раиса.

7.1. Добрый день!
Маловероятно — категория и ври земельного участка позволяют?
С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Транскрипт

1 Реестр разрешений на строительство п/п Наименование объекта здания технического обслуживания автомобилей по ул. Энгельса, д.27 в г.муроме 3-х этажный 66-ти дом в границах участка: ул. Энгельса, д.1, корпус 1 в г.муроме (снос жилой части жилого дома) здания склада ядохимикатов по Меленковскому шоссе, д.21 в г. Муроме под производственное здание со строительством пристройки многоквартирного многоквартирного многоквартирного Наименование заявителя Дата выдачи разрешения Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Номер выданного разрешения взамен 19 от взамен 50 от

2 этажный 60- дом (со сносом существующего) Частное лицо Юридическое лицо Частное лицо Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Здание торгового комплекса храма во имя св. преподобного Серафима Саровского Здание склада непродовольственных товаров 2-х этажное здание магазина непродовольственных товаров Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Юридическое лицо Частное лицо Частное лицо к 78 от взамен 187 от взамен 66 от взамен 23 от взамен 131 от

3 Административное здание в районе футбольного поля с искуственным покрытием по адресу: Парк 50-летия Советской власти в г. Муроме Юридическое лицо Частное лицо Частное лицо Здание охраны 39 Здание склада Частное лицо Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом мансардного этажа) мансардного этажа и Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом мансардного этажа) Частное лицо взамен RU от взамен 34 от

4 50 51 Частное лицо Частное лицо Жилой дом Частное лицо ти этажный 144 дом Юридическое лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо Здание столярного цеха Частное лицо Частное лицо Частное лицо Частное лицо Торговый центр Юридическое лицо Трехэтажный многоэтажный жилой дом 8, квартал 1 Инженерные сети и дорога (проезд) к земельным участкам по ул. Калинина — Профсоюзная в г. Муроме (проезды, наружное электроосвещение проездов) Гараж-стоянка для грузовых автомобилей Трехэтажный многоэтажный жилой дом 12, квартал 1 Трехэтажный многоэтажный жилой дом 8, квартал 1 Павильон 1 торгово-ярмарочного Юридическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо взамен 27 от взамен 30 от г взамен 48 от г

5 68 69 комплекса «Муромский городской рынок» Частное лицо Частное лицо Жилой дом Частное лицо Жилой дом Частное лицо этажный 60- дом Юридическое лицо Складской корпус Частное лицо Жилой дом Частное лицо Дополнительный офис ПАО «Сбербанк» организация входной группы. Юридическое лицо Жилой дом Частное лицо Административное здание в районе футбольного поля с искуственным покрытием по адресу: Парк 50-летия Советской власти в г. Муроме Распределительный газопровод низкого давления для газоснабжения 85-ти индивидуальных жилых домов по адресу: г. Муром, ул. Энгельса Инженерные сети и дорога (проезд) к земельным участкам по ул. Калинина Профсоюзная в г.муроме (сети водоснабжения и канализации) Инженерные сети и дорога (проезд) к земельным участкам по ул. Калинина Профсоюзная в г.муроме (сети газоснабжения) Юридическое лицо Частное лицо Юридическое лицо Юридическое лицо замен 31 от г

6 Многоквартирный Блочно-модульная котельная в районе ЗАО «Муром» Распределительные газопроводы низкого давления для газификации 80-ти индивидуальных жилых домов по адресу: Муромский район, в районе с. Панфилово производственного здания Юридическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо Частное лицо Юридическое лицо Жилой дом Частное лицо Частное лицо

Для получения разрешения на строительство, реконструкцию застройщик заказчик должен представить в Мосгосстройнадзор

  1. Заявление о выдаче разрешения на строительство в печатном виде в 2-х экз.
  2. Правоустанавливающие документы на земельный участок (договор аренды земельного участка, свидетельство на право собственности объектом недвижимости) — копия, заверенная нотариально.
  3. Градостроительный план земельного участка (до осуществления выдачи градостроительного плана земельного участка представлять акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта, утвержденный в установленном порядке с приложениями) — копия, заверенная нотариально; для объектов городского заказа — копия, заверенная печатью застройщика (заказчика) и подписью уполномоченного лица.
  4. Материалы, содержащиеся в проектной документации (проектная документация, согласованная и утвержденная в установленном порядке, зарегистрированная в Градостроительном кадастре) — первый экземпляр с оригинальными печатями и штампами согласующих организаций.
  5. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (в случае, если требуется проведение государственной экспертизы), зарегистрированное в Градостроительном кадастре города Москвы — копия, заверенная печатью застройщика (заказчика) и подписью уполномоченного лица.
  6. Документ об утверждении проектной документации — оригинал (для объектов городского заказа — копия, заверенная печатью застройщика (заказчика) и подписью уполномоченного лица).
  7. Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было представлено такое разрешение) — копия, заверенная печать застройщика (заказчика) и подписью уполномоченного лица.
  8. Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта — копия, заверенная печатью застройщика (заказчика) и подписью уполномоченного лица.

Перечень документов для объекта индивидуального жилищного
строительства.

  1. Заявление о выдаче разрешения на строительство в печатном виде в 2-х экземплярах.
  2. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
  3. Градостроительный план земельного участка.
  4. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

    Мосгосстройнадзор города Москвы в срок до двадцати рабочих дней рассматривает представленные документы и оформляет, регистрирует и выдает застройщику (заказчику) разрешение на строительство или направляет заявителю в письменной форме отказ в выдаче разрешения на строительство, реконструкцию с указанием причины отказа, возвращает застройщику (заказчику) все представленные им документы и документацию.

Разрешение на строительство не выдается в случаях:

  1. неполноты, несоответствия установленным требованиям представленных документов;
  2. невыполнения условий договора (контракта) на строительство, реконструкцию, подлежащих выполнению до получения разрешения на строительство, реконструкцию.

    Разрешение на строительство, реконструкцию регистрируется органом в государственном градостроительном кадастре города Москвы.

Разрешение на строительство вступает в действие со дня его регистрации.

Разрешение на строительство оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр выдается застройщику. Второй экземпляр хранится в архиве Мосгосстройнадзора. Копии разрешения на строительство, реконструкцию, заверенные Мосгосстройнадзором, хранятся у исполнителя (подрядчика) работ на участке строительства, в соответствующих префектуре, управе района, в уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы в области административно-технического надзора, в органе государственного архитектурно-строительного надзора в течение всего срока действия разрешения на строительство, реконструкцию.

Разрешение на строительство в Москве:

  • Порядок подготовки и сбора документов

  • Документы, удостоверяющие право застройщика

  • Проектная документация

  • Решение о строительстве, реконструкции

  • Основания для принятия решения о строительстве, реконструкции

  • Оформление акта разрешенного использования земельного участка

  • Ордер на выполнение подготовительных, земляных и строительных работ

  • Срок действия и порядок продления срока действия разрешения

  • Разрешение на установку нестационарных объектов

  • Оформление разрешений на реконструктивные работы

  • Оформление разрешений на переоборудование помещений

  • Разрешение на капитальный ремонт зданий

  • Разрешение на использование территории

  • Разрешения на благоустройство территории

  • Cтоимость услуг

Заявка на услуги

Земельный вопрос

Противодействие коррупции, профилактика терроризма

Со строительством дома на участке, не относящемся к «землям населенных пунктов», могут возникнуть сложности. Если это «земли сельскохозяйственного назначения» можно перевести участок в нужную категорию. Если речь идет о землях особо охраняемых территорий, обороны, связи и иных — разрешение на строительство могут не выдать, а перевод таких земель в другую категорию невозможен.

С назначением (видом разрешенного использования участка) тоже могут возникнуть проблемы. Закон разрешает строить жилой дом на дачном участке или участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (если он расположен в границах населенного пункта), но запрещает делать это на садовом или огородном участке.

Если участок предназначен «для индивидуального жилищного строительства» или «под обслуживание и эксплуатацию жилого дома» — задача упрощается.

Что может сделать местная Администрация в последнее время.

В
2017 году рейды представителей местных администраций в Московской
области по обнаружению незарегистрированных построек жителей —
участились. Оно и понятно, денег в бюджете нет, а зарплаты платить
нужно. Приходится наполнять бюджет всеми способами, среди которых
подача исков о сносе, уведомления ИФНС о неуплате налога на
незарегистрированный объект, начисление штрафов и т.д. Иными словами
власти побуждают нас регистрировать свои бани, гаражи, беседки,
веранды, пристройки в Росреестре чтобы
из них исчислялся
дополнительный налог на
недвижимое имущество в целях пополнения бюджета. По понятным
причинам многие собственники регистрировать свои постройки не хотят,
что в общем то в какой то степени справедливо, ведь они уже платят
налог за землю. Тем не менее каждый объект недвижимости подлежит
государственной регистрации в ЕГРП и является объектом
налогообложения
в соответствии с законом.

Жилой дом без документов (самострой) нельзя ни продать ни подарить,
такое строение не является объектом недвижимости и обладает
признаками самовольной постройки, т.к. построено без соответствующих
разрешений. Документы на собственность в Росреестре в заявительном
порядке не выдаются. В последнее время владельцы не узаконенных
домостроений могут попасть еще и  на штрафыналоговых органов, которые могут выставить счета за неуплату
налогов на недвижимое имущество за последние 3 года.

1 января 2017 года закончился 
переходный период для легализации неучтенных объектов недвижимости  
. Именно до этой даты и надо было уведомить налоговиков о своих
квартирах, дачах и банях, за которые не приходят налоговые
уведомления.  Если в 2017 году налоговики обнаружат
«объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги,
то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года.
Дополнительно выпишут штраф — 20 % от неоплаченной суммы.Противодействие коррупции, профилактика терроризма


Если в уведомительном порядке заявить
о своих домах в срок,  налог на недвижимость за 3 предыдущих
года можно будет не платить. 

Московская область
занимает первое место в России по объему недвижимости.  Это
самый лакомый и огромный кусок для пополнения бюджета. Всего
надзорные органы проверяют около 2 миллионов объектов недвижимости. 
Проверяющие
всеми силами будут наполнять местный бюджет из штрафов, налогов на
недвижимость. Это их зарплаты, премии.

Уже сейчас налоговики
и представители Кадастра с администрацией ищут не только «утаенные
от налоговой строения», но и вообще незарегистрированные 
объекты. За два месяца с начала работы в Московской области нашли
уже несколько сотен неоформленных капитальных строений. В поиск
попадают все объекты недвижимого имущества, такие как беседки,
веранды, бани, гаражи, даже навесы.

Проверяющие видят
десятки примеров, когда в одном и том же районе у одних владельцев с
документами все в порядке, они честно платят налоги, а другие
собственники уклоняются от своего гражданского долга. Возникают 
вопросы: как получается, что за деревянный  дом, доставшийся по
наследству, одни люди платят налоги, а совсем рядом их соседи из
фешенебельных
дворцов и замков просто не регистрируют имущество и
уходят от налогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector