Калькулятор военной ипотеки

Читайте дальше

Учитывая постоянные скачки цен на рынке недвижимости, военная ипотека в Промсвязьбанке все так же остается выгодным решением. Обзавестись собственным домом в 2019 году можно благодаря программе для военнослужащих, которая является модернизированной версией накопительно-ипотечной системы (НИС), запущенной в 2005 году.

Возможность участия

Казенное учреждение, известное как «Росвоенипотека» организует для защитников Родины возможность присоединиться к системе. Участниками НИС можно стать в любой момент, что позволит стать хозяином своей квартиры по выгодной процентной ставке, но для этого нужно предпринять следующие действия:

нести воинскую службу по контракту на момент оформления кредита, или уже иметь как минимум трехлетний подобный опыт;
подать рапорт непосредственному командованию и потребовать внести свое имя в реестр Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, после чего будет открыт индивидуальный накопительный счет;
по истечении трех лет потребитель может отправиться в сайте Промсвязьбанк и открыть кредитный счет, который будет в первую очередь покрываться за счет государственных субсидий;
перешагнув рубеж в 45 лет, клиент вправе получить свои деньги и приступить к приобретению жилья.

Имеет смысл использовать финансовый калькулятор для подсчета суммы необходимых затрат, что позволит не допустить серьезных ошибок

Жилищное кредитование на льготных условиях отличается в различных банковских учреждениях, поэтому важно внимательно ознакомиться со всеми особенностями сделки, прежде чем соглашаться на нее

Плюсы и минусы

Востребованность такого способа приобрести жилье совершенно понятна, так как это один из самых простых способов обзавестись новой квартирой. К тому же нельзя не отметить ряд очевидных преимуществ в таком подходе к жилищному кредитованию, а именно:

наличие у потребителя каких-либо жилых метров не учитывается во время его участия в договоре;
также отсутствуют территориальные ограничения на выбор места своего будущего проживания, поэтому новый дом можно присмотреть в любом городе России;
в рамках НИС отсутствуют какие-либо привилегии для определенной категории армейцев, то есть воинское звание не влияет на сумму начислений, обеспечивая непредвзятость со стороны Министерства обороны;
отказаться от участия в системе можно и в более молодом возрасте, однако тогда покупка каждого жилого метра ударит по кошельку потребителя значительно сильнее.

Тем не менее не обошлось и без подводных камней: максимальная сумма кредитования прямо зависит от условий финансовой организации, заключившей договор с клиентом. В некоторых случаях установленный потолок может оказаться серьезным препятствием на пути к обретению собственной жилплощади.

Как оформить

На официальном сайте или в банке можно ознакомиться с условиями, аналогичными военной ипотеке по кредитованию. Далее оформляется заявка следующим образом:

  • В банковском отделении;
  • На сайте путем заполнения заявки;
  • При помощи специальных сервисов-посредников.

В процессе похода в банковское учреждение заемщик подает необходимую документацию, которая предусмотрена и требуется в программе. Онлайн заявление должно содержать личную информацию о человеке, контактные данные, доход и требуемую сумму к займу.

Одобрение по заявлению только предварительно подается. Как только будет передана документация, клиент получит окончательный ответ.

Рассматривается заявление не более трех рабочих дней. Если лицо получает зарплату, а также, если представляет крупную организацию, этот срок уменьшится до суток.

Когда будет подано положительное решение, подбирается нужный недвижимый объект. Дальше начинаются сборы бумаг по недвижимости. Для уточнения необходимых данных рекомендуется обратиться к кредитному специалисту.

Просвязьбанк предоставляет аккредитивы по пониженной ставке для военных. Характеризуется специальным счетом, на который дается ипотечное кредитование. Денежные средства собственнику недвижимости с этого счета передаются, если будут выполнены условия, прописанные в договоре. Предоставляется для этого отрегистрированный договор купли-продажи с документами, подтверждающими передачу первоначального взноса продавцу.

У кредитора обязательным требованием является наличие страховки жизни и здоровья занимающего деньги. Банк может отказать в выдаче кредита без этого условия. Тариф доступен для льготников – не более 0,7% от кредитной суммы. Обязательна страховка конструктива при получении вторичного имущества.

Преимущества обращения в ПАО Промсвязьбанк

ПАО «Промсвязьбанк» уверяет, что может обеспечить следующие преимущества своим клиентам, которые являются военнослужащими и участвуют в НИС:

  • Сниженная ставка. Переводя военную ипотеку в «Промсвязьбанк» из другого банковского учреждения, военнослужащий может оформить кредит с аннуитетным платежом с более низкой процентной ставкой.
  • Погашение из государственных средств. Платежи по ипотечному кредиту вносятся из бюджетных средств, что определено условиями программы НИС, действующей на территории РФ.
  • Удобство и простота. «Промсвязьбанк» постоянно занимается совершенствованием своих сервисов и продуктов, в том числе условий военной ипотеки.
  • Уникальные условия для военнослужащих. Для Защитников Отечества «Промсвязьбанк» разработал широкий пакет продуктов и услуг, которыми военнослужащие могут воспользоваться на специальных условиях.
  • Рефинансирование ипотечного кредита. «Промсвязьбанк» предлагает рефинансировать ипотечный кредит, взятый в другом банке, на максимально выгодных условиях.

Таким образом, в «Промсвязьбанке» военная ипотека предоставляется на достаточно лояльных условиях, и кредитными продуктами этого банка успешно пользуются многие Защитники Отечества.

Ипотечное кредитование ПАО «Промсвязьбанк»

Наименование программы«Новостройка. Военная ипотека» «Вторичный рынок. Военная ипотека»
Цель кредитования— приобретение квартиры на первичном рынке — приобретение квартиры на вторичном рынке
Валюта кредитарубли РФ
Минимальная сумма кредита700 000 рублей
Максимальная сумма кредитаМаксимальная сумма кредита рассчитывается исходя из размера процентной ставки и срока кредита
Срок кредитадо достижения предельного возраста пребывания на военной службе — до 45 лет
Минимальный первоначальный взнос20%
Процентная ставка (% годовых)9,1%
Тип платежааннуитетный
Страхованиеимущественное (на период строительства не требуется)
Срок действия решения (до даты выдачи кредита)6 месяцев

Программа рефинансирования ипотечных кредитов ПАО «Промсвязьбанк»

Наименование программы«Рефинансирование. Военная ипотека»
Цель кредитования— рефинансирование кредита, оформленного по «Военной ипотеке», в стороннем банке
Валюта кредитарубли РФ
Минимальная сумма кредита700 000 рублей
Максимальная сумма кредитаМаксимальная сумма кредита рассчитывается исходя из размера процентной ставки и срока кредита, но не может быть более 90% от рыночной стоимости квартиры и не более остатка задолженности по рефинансируемому кредиту, включая остаток основного долга, просроченную задолженность по процентам, начисленные проценты на дату полного погашения рефинансируемого кредита.
Срок кредитаОт 3 лет и до достижения военнослужащим возраста 50 лет
Минимальный коэффициент кредит/залог10%
Максимальный коэффициент кредит/залог80%
Процентная ставка (% годовых)

9,1%

Тип платежааннуитетный
Страхованиеимущественное (на период строительства не требуется)
Срок действия решения (до даты выдачи кредита)3 месяца

Процедура оформления

Заемщик должен лично посетить один из офисов ПСБ. В банке необходимо заполнить анкету-заявление на выбранную программу и предоставить полный пакет документов. Заявка берется в обработку. Через несколько рабочих дней сотрудник банка в телефонном режиме сообщает ответ. Если он положительный, то далее следует подписание договора и получение средств на карту или наличными.

Онлайн-заявление

Получить предварительный ответ банка можно через интернет. Для этого необходимо на сайте в разделе «Рефинансирование ипотеки» нажать кнопку «Онлайн-заявка на рефинансирование». Перед пользователем откроется анкета, в которую необходимо внести личные данные и контактную информацию. Через 15 минут на указанный номер перезвонит менеджер ПСБ, чтобы уточнить информацию о заемщике.

Окончательное решение по онлайн-заявке банк выносит через несколько дней. Если оно положительное, то заемщику нужно будет посетить офис с документами. Далее процедура происходит по стандартной схеме.

Калькулятор военной ипотеки

Требования

Главное требование, которое предъявляться к заемщику, желающему оформить ипотечное рефинансирование, — это положительная кредитная история. Если у клиента были проблемы с предыдущим кредитом, то банк имеет реальное основание для отказа.

Остальные требования стандартные. Они представлены в таблице:

ГражданствоРФ
Постоянная регистрацияВ одном из регионов РФ, где есть отделение ПСБ
Возраст21—65 лет
РаботаНаемный работник
СтажОбщий — 1 год, на последнем месте работы — 4 месяца
СозаемщикСупруг/супруга
Военные обязательстваЗаемщик не должен подлежать призыву на время выплаты кредита. Если он служит по контракту, то его срок должен быть более 1 года на момент погашения кредита

Документы

Банк проводит политику, согласно которой при предоставлении полного пакета документов, у клиента повышаются шансы получить кредит. В него входят:

  • договор по кредиту, который подлежит рефинансированию;
  • график платежей;
  • справка с реквизитами перечисления средств;
  • справка по кредиту с информацией об оставшемся долге.

В банке к этим бумагам необходимо будет приложить анкету-заявление, которую даст заполнить менеджер.

Расходы заемщика

Перевод кредита из одного банка в другой — хлопотное дело. В процессе заемщика ждут дополнительные расходы. К ним относится плата за оформление страхового полиса, на котором настаивает банк. В некоторых случаях придется заплатить за обслуживание безотзывного покрытого аккредитива и арендуемую банковскую ячейку.

Рефинансирование от ПСБ — это хороший способ сэкономить деньги. Однако для начала стоит убедиться, что новые условия будут лучше и достойны того, чтобы переводить кредит. Стоит также отметить, что рефинансированию подлежат только те займы, в договорах на которые прописана данная возможность.

Актуальные условия и требования ПАО Промсвязьбанк

Актуальные условия военной ипотеки «Промсвязьбанка» для контрактников, являющихся участниками НИС:

  • Ставка 9,1% по ипотеке. Данное значение актуально при покупке квартиры на вторичном/первичном рынке недвижимости и величине первоначального взноса 20-90%, а также при рефинансировании кредитных займов иных банков (если отношение кредита к залогу соответствует от 10 до 80%).
  • Срок ипотечного кредитования: до 20 лет при условии покупки квартиры на первичном/вторичном рынке недвижимости, а также до 25 лет при рефинансировании кредитов иных банков.
  • Величина первоначального взноса – от 20%.

Для успешного оформления кредита по военной ипотеке в «Промсвязьбанке», клиент должен являться участником НИС и соответствовать ряду требований:

  • Быть гражданином Российской Федерации.
  • Возраст при покупке квартиры на первичном/вторичном рынке – от 21 года до 45 лет (включительно) на дату возвращения заемных кредитных средств.
  • Необходимо иметь постоянную регистрацию или фактическое место жительства/работы в субъекте Российской Федерации, в котором находится подразделение банка.

Калькулятор военной ипотеки

Требования к заемщику

Ипотека для военных в банке ПСБ будет выдана тем гражданам, которые соответствуют таким требованиям:

  • Наличие российского гражданства.
  • Возрастные ограничения: от 21 года до 65, так как военная программа не действует, как таковая. 65 лет должно исполниться до момента полного закрытия займа.
  • Наличие постоянной или временной регистрации по адресу фактического проживания возле банковского отделения. Желательно, чтобы адрес трудоустройства также проходил в этом же регионе.
  • Наличие созаемщиков. Таковыми могут выступать муж или жена (автоматически созаемщики), родители, совершеннолетние дети, братья и сестры. А также другие родственники близкие и или нет.
  • Наличие мобильного телефона и стационарного. К стационарному номеру могут отнести рабочий или любой домашний.
  • Для военнообязанных нет особых условий: наличие контракта, по времени равного действию финансового договора с банком. Если контракт менее этого периода, привлекаются созаемщики, которые проверяются банком.
  • Если созаемщик – мужчина в возрасте до 27, он не должен призываться в ряды Внутренних Сил России на период действия кредитного договора.

Помимо условий, действует и правила подачи документов и указания в анкеты информации о себе, созаемщиках.

Ипотечные программы Промсвязьбанка

Несколько лет назад военную ипотеку исключили из обязательных программ Промсвязьбанка, поэтому этот кредитный продукт не предоставляется. Но кредитор в 2019 году имеет несколько ипотечных программ, относящимся к гражданским заемщикам. К действующим кредитным продуктам относятся следующие.

«Новостройка» – ипотечные средства, необходимые на покупку жилых метров в новом доме или в еще отстраивающемся здании, которое относится к первичному рынку. Обязательным условием является то, что строящийся дом должен быть аккредитован банковской организацией. Покупаемое имущество остается в качестве залогового у кредитора. В случае, если заемщик не справится со своими обязанностями, недвижимость будет банком реализована.

«Вторичный рынок». Предполагает покупку недвижимости в более старых домах – хрущевках и сталинках. К доступному жилью относятся квартиры в давно отстроенных домах, у которых имеются собственники. Такой вид жилья имеет название – вторичный рынок. Характерной чертой этой программы в банке является – обязательное оценивание цены за покупаемую жилую площадь экспертами банка или независимыми.

«Целевой залоговый кредит». Эта программа применяется для покупки недвижимого имущества с обеспечением в виде уже имеющегося жилья. Основными преимуществами этого вида кредитования является возможность заложения имущества других людей и покупка квартиры без требования кредитора к ее параметрам.

«Нецелевой залоговый кредит». Является одним из видов потребительского кредитования. Но по условиям программы ставляется обязательно залог в виде имеющегося имущества. Денежный займ может быть потрачен на любые нужды, но согласно залоговому договору накладывается обременение на покупку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector