Какие электронные документы представляются в налоговые органы с помощью Кабинета ККТ

Возможности получения электронной подписи и отправки документов по электронным каналам

Какие электронные документы представляются в налоговые органы с помощью Кабинета ККТ

Подача документов на регистрацию в электронном виде (по электронным каналам) с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП) становится очень востребованной услугой в среде профессиональных регистраторов. 

Сервис eRegistrator.ru нацелен на решение потребностей данного сегмента пользователей и поэтому активно поддерживает это направление работы, предлагая самый современный функционал в данной области.

Протестировать функционал сервиса

Предлагаем ознакомиться с задачами и функциями, которые использует профессиональный пользователь сервиса eRegistrator.ru при работе с квалифицированной электронной подписью (далее КЭП).

Рассмотрим, какие регистрационные действия Вы можете решить при помощи КЭП?

Сервис eRegistrator.ru поможет вам оформить полный пакет для регистрации, внесения изменений и ликвидации, с последующей отправкой по электронным каналам, по всем основным формам :

  1. Первичная регистрация ООО с одним или несколькими учредителями по форме Р11001.

  2. Первичная регистрация ИП по форме Р21001.

  3. Внесение изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001 (включая смену ЕИО).

  4. Внесение изменений в устав по форме Р13001.

  5. Ликвидация по форме Р15001, Р16001.

  6. Внесение изменений в ЕГРИП по форме Р24001.

  7. Закрытие ИП по форме Р26001.

Начнем перечисление функционала от простого к сложному

eRegistrator.ru предоставляет профессиональному пользователю несколько вариантов работы при подготовке документов для электронной подачи:

  1. Подготовка документов для контейнера. Вы можете загрузить все необходимые документы для формирования контейнера и конвертировать их в формат TIFF. В результате вы получите пакет, который пригоден для загрузки в программу «Подготовка пакета электронных документов для государственной регистрации» (ППЭДГР). Вам останется только загрузить данный контейнер в программу ППЭДГР, выбрав загрузку временного файла «Временные файлы (TEMP*.zip)», подписать КЭП заявителя, сформировать контейнер и загрузить его на сайт ФНС для отправки на регистрацию;

  2. Подготовка контейнера, подписание его собственной подписью с любого носителя и отправка. Пока данный функционал находится в стадии тестировании и будет доступен в ближайшее время.

  3. Отправка документов по электронным каналам с получением КЭП «под ключ». Вы можете получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП), подписать документы квалифицированной электронной подписью (КЭП), отправить подписанные документы на государственную регистрацию в налоговый орган, а также получить результат регистрации. Данный функционал разработан совместно с компанией ООО «Астрал Партнер» и требует заключения субагентского договора. Познакомиться с шаблоном договора и условиями для его заключения вы можете здесь.

Если вы планируете или уже используете в работе с клиентами подачу документов по электронным каналам, то рекомендуем внимательно ознакомиться с нашим предложением и включиться в команду профессионалов eRegistrator.ru!

Протестировать функционал сервиса

Поддержка пользователей

Работа с цифровой подписью является сложной, много шаговой процедурой. Несмотря на глубокую автоматизацию данного процесса, в ходе работы могут возникнуть вопросы решение которых требует быстрого реагирования со стороны отдела поддержки клиентов.

Наши специалисты всегда рядом и готовы помочь решить любой вопрос. Вы можете обратиться к онлайн-помощнику по кнопке вызова в правом нижнем углу или используя другие каналы взаимодействия. Скорость реагирования составляет несколько минут.

Приступить к изучению возможностей сервиса

* «ПРОБНЫЙ» тариф является демо-режимом и подключается для новых пользователей при первичной регистрации. По данному тарифу можно подготовить бесплатно один пакет документов, скачать его и протестировать все функции электронной подачи. В данный пакет включены все документы формируемые сервисом с одним ограничением, — в форме присутствуют «водяные знаки».

** «Бизнес Старт» бесплатное приложение разработанное ООО «Астрал Партнер» предназначенное для управления процессами получения КЭП и отправки на регистрацию по электронным каналам.

Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам

Для нас очень важно ваше мнение!

Полезный материал? Поделись ссылкой!

Как можно подать документы в российский ВУЗ в режиме онлайн

Итак, давайте разберемся с особенностями данного варианта более детально. Основным его достоинством можно назвать экономию времени. В первую очередь это оценят абитуриенты, подавшие документы в учебные заведения, расположенные в разных городах страны. Кроме того, здесь нет ничего сложного. Главное, что нужно для того, чтобы подать документы в ВУЗ через Интернет – предоставление такой возможности самим учебным заведением. Узнать об этом можно на официальном интернет-сайте выбранного ВУЗа, перейдя в соответствующий раздел.

Перед тем как подавать документы, внимательно изучите ряд важных моментов. Это, в частности, правила приема в данное учебное заведение, перечень специальностей, необходимые предметы ЭГЕ. Также рекомендуется изучить информацию о бюджетных и платных местах. Естественно, большинство студентов стремятся получить бесплатное высшее образование.

Поэтому зачастую есть смысл выбрать менее престижный ВУЗ, зато получить качественное образование бесплатно. Ведь многим родителям сегодня не под силу оплатить учебу ребенка в университете или институте. К тому же не стоит забывать, что студентам-бюджетникам государство еще и платит стипендию.

Далее нужно написать заявление в приемную комиссию. Его образец вы можете скачать на сайте ВУЗа, заполнить и заверить своей подписью. Далее документ сканируем или фотографируем, и отправляем – теперь уже с вашими данными. Следует отметить, что есть еще один вариант. Заявление заполняется непосредственно на сайте ВУЗа, после чего заверяется электронной подписью. Получить ее можно на сайте Госуслуги. Данная процедура является платной, однако в итоге цифровая подпись все равно обойдется дешевле, чем поездка в другой город, особенно если вы решили пробовать свои силы сразу в нескольких учебных заведениях.

Следует предупредить, что иногда из-за слишком большого количества желающих поступить, электронная система может дать сбой. Соответственно, абитуриенту обязательно нужно удостовериться, что его заявление принято к рассмотрению. Как правило, ВУЗы сами уведомляют об этом в электронном письме на указанный адрес.

Помимо этого, нужно будет отправить сканы или фотографии ряда других документов. В частности, выбранному учебному заведению необходимо представить информацию о личности и гражданстве абитуриента. Кроме того, нужно будет предъявить скан или цветную фотографию документа о вашем образовании. Если у абитуриента есть какие-то особые права на поступление, то это также необходимо подтвердить, равно как и необходимость создания особых условий на экзамене. Более детальный перечень документов можно узнать на сайте выбранного вами ВУЗа. По большому счету разобраться со всем этим несложно – главное, внимательно изучить требования.

Все документы, которые вы отправляете в ВУЗы в электронном виде, должны быть в формате PDF или JPG, а их максимально допустимый размер – не более 2 гигабайт. В теме электронного письма следует указать Ф. И. О. абитуриента. Особо следует отметить, что ВУЗы не принимают ссылки на документы, размещенные на каком-либо файлообменнике. Если изображение недостаточно четкие – это будет поводом для отказа в их обработке.

Как правило, после того как абитуриент отправляет заявление в электронном виде и сканы всех документов, ему присылают логин и пароль, с помощью которых можно входить в Личный кабинет и отслеживать свою заявку. На данном этапе также нужно проявлять предельную внимательность. Все дело в том, что в учебное заведения вас не зачислят до тех пор, пока не будут предоставлены оригиналы всех отправленных ранее документов.

Соответственно, необходимо заранее расставить приоритеты. Как только ВУЗ сообщит о положительном решении, нужно как можно скорее лично принести в приемную комиссию свой аттестат. Впрочем, здесь есть еще один вариант – отправка документов экспресс-почтой. Медлить и слишком долго затягивать с принятием окончательного решения здесь не нужно, иначе вы рискуете не уложиться в отведенные сроки.

Подаем документы в арбитражный суд

Судопроизводство в арбитражных судах (в соответствии с АПК РФ) предполагает подачу документов через личный кабинет в «Мой арбитр».

Регистрацию можно пройти либо в самой системе путем создания упрощенной учетной записи либо через ЕСИА (см. выше).

Обращение и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в арбитражный суд в виде электронных документов, подписанных КЭП, либо в виде электронных образов документов, заверенных простой электронной подписью или КЭП.

При этом в случаях, когда этого требует АПК РФ скан-образы подписывают только КЭП. Такие случаи перечислены в предыдущем разделе.

Рассмотрим, как подать документ через систему «Мой арбитр». После входа в личный кабинет нужно выбрать вид обращения, например «Иск (заявление)» в разделе «Заявления и жалобы», указать наименование арбитражного суда, в который подается заявление, и выбрать суд из предложенного перечня.

Затем устанавливают процессуальное положение (истец, ответчик и т.п.) и заполняют предложенную системой форму, в которой проставляют наименование организации или ФИО физлица, адрес места работы, регистрации по месту жительства или местонахождения, категорию организации; ИНН, ОГРН, адрес и т.д.

Далее прикрепляют отсканированные документы: сначала заявление (ходатайство, жалобу), а затем приложения (при их наличии).

В конце процедуры нажимают кнопку «Отправить».

После отправки документов пользователь получит в личном кабинете и на указанный при регистрации адрес электронной почты уведомление об их поступлении в информационную систему, содержащее дату и время поступления. Его можно использовать как подтверждение соблюдения процессуальных сроков.

Работники суда проверят документы на предмет установления, адресованы ли они суду, доступны ли для прочтения, оформлены ли в соответствии с Порядком. После проверки работники суда отправят пользователю системы уведомление об их получении либо уведомление о том, что документы не могут быть признаны поступившими в суд.

Обратите внимание, что порядками подачи документов в ВС РФ и в арбитражные суды установлен открытый перечень причин, по которым документы не могут считаться поступившими в суд. Также отметим, что суд вправе предложить заявителю представить оригиналы поданных документов (п

2 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12), в том числе, направленных в качестве доказательств (ч. 3 ст. 75 АПК РФ)

Также отметим, что суд вправе предложить заявителю представить оригиналы поданных документов (п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12), в том числе, направленных в качестве доказательств (ч. 3 ст. 75 АПК РФ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector