Налог с продажи квартиры по наследству

Возможные сложности и риски

В представленном вопросе важно не только, через сколько можно продать квартиру, полученную по наследству, а какие риски и сложности при этом могут возникнуть. Для каждой стороны они различны

Для покупателя

Для покупателя могут возникнуть сложности не во время совершения сделки, а уже после.

Как уже было сказано выше, для наследуемой квартиры имеется срок давности, составляющий 3 года. В то же время есть и максимальный срок – 10 лет, в течение которых могут происходить разбирательства.

Если в течение указанного времени споры вокруг определения наследников не решены, судебное разбирательство прекращается.

Из всего вышесказанного становится очевидным, что покупателю может «повезти» находиться в неопределенном состоянии в течение 10 лет. Подобные риски зачастую не оправданы.

Зачастую покупатели хотят ее занизить до 1 млн. рублей, а это невыгодно покупателю. По факту оформления налоговых вычетов он получит всего 130 тыс. рублей.

Для продавца

Продавец тоже рискует в продаже квартиры, оформленной в наследование, если сделка проводится сразу после получения наследства.

Здесь следует отметить тот факт, что с судом можно столкнуться даже при условии вступления в наследство по факту написанного наследодателем завещания. Многие документы представленного рода оспариваются в суде родственниками первого круга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector