Начинающий риэлтор что нужно знать

Суть и содержание некоторых тренингов для риелторов

Тренинг «Телефонные переговоры»

Он призван повысить эффективность телефонного общения между риелтором и результативность переговоров. Он обучает гибко и грамотно разговаривать с клиентом и одновременно преследовать профессиональные цели и задачи.

По окончании тренинга участники смогут легко и правильно решать деловые задачи при телефонном общении с клиентом и иными собеседниками, достигать нужного результата посредством техник управления общением, ознакомятся с различными готовыми сценариями звонков.

Содержание тренингового занятия включает в себя изучение делового этикета, общепринятых стандартов телефонного общения, составление плана переговоров, прохождение основных важных этапов разговора, нацеленного на заключение сделки. Предполагается, что к окончанию тренинга, участник научится чувствовать психологический настрой собеседника и управлять эмоциями клиента.

Начинающий риэлтор что нужно знать

«7 шагов успешного риелтора»

Его целью является приобретение участником навыков по осуществлению продаж и ведению переговоров с клиентом, рост результативности сделок, повышение профессиональной мотивации и этики.

Этот тренинг имеет 7 часовую продолжительность,помимо которой предусмотрен 1 час на отдых и 1,5 часа на индивидуальное занятие с бизнес-тренером. Курс состоит из трех основных модулей:

мотивация риелтора

На этом этапе новичкам доносится важность качественного предоставления риелторских услуг, нужность риелторов современному обществу. Также их обучают различным техникам преодоления страхов и настроя на успех;
эффективная продажа

Этот модуль позволяет освоить навыки грамотного первого взаимодействия с клиентом, будь то телефонный разговор или личная встреча, вызова у собеседника расположения к себе. Начинающий риелтор ознакомится с техниками сбора информации, выслушивания, успешной презентации, убеждения, нейтрализации возражений, подведения клиента к принятию решения. Также слушатель ознакомится с различными темпераментами возможных клиентов и формами продаж;
взаимодействие с клиентом после сделки. Этот модуль учит участника тренинга тому, как сформировать у клиента положительное впечатление о взаимодействии, что послужит дополнительным источником рекламы и повысит вероятность повторного эффективного сотрудничества.
Во время тренингов задействуются игровые методы передачи информации, групповая дискуссия, моделирование возможных рабочих ситуаций, текстовый и иной раздаточный материал.

Торговля — двигатель экономики. Человек, умеющий продавать, всегда сможет найти работу. Поэтому начинающие риелторы стараются обучится всем необходимым навыкам у профессионалов. Тренинги полезны и показаны всем желающим научиться не только выгодно заключать сделки, но и тем, у кого есть проблемы в общении межличностного характера.

Бесплатные курсы риэлторов.

В реальности такие курсы совсем не нужны. Любое стоящее агентство недвижимости обучает своих начинающих сотрудников — по-другому, стажеров, совершенно бесплатно. То есть, устроившись на работу в агентство, можно так сказать пройти бесплатные курсы риелторов. Обучаться этому вне агентства — совершенно зря потраченное время и деньги. Работа стажера в агентстве состоит из обучения и практики, и так ежедневно, пока стажер не сдает экзамен и не получает статус агента. Чему обучают на курсах в обучающих центрах, мы даже не можем сказать, так как стать хорошим риелтором только в теории, без ежедневной практики, невозможно.

С развитием информации в Интернете многие обращаются к вебинарам, ищут курсы риелтора онлайн, чтобы понять в чем состоит работа риелтора и могу ли я попробовать и начать работу самостоятельно. Такой путь получения знаний можно рассматривать как дополнительный инструмент. Прибегать к нему советуем не сразу, а только после прохождения курса начинающего риелтора у себя на работе в агентстве. Почему лучше так поступать? — Потому что в каждом регионе своя специфика, в каждом агентстве свои правила. Основы профессии, конечно везде одинаковые, но большая часть в обучении состоит из различных знаний и практик: необходимый юридический минимум, способы продаж и общения с клиентами (они могут очень сильно отличаться в зависимости от политики агентства), знания о районах города и крупных жилых комплексах, знания о застройщиках — всего не перечислишь. В каждой компании свой способ ведения клиентской базы, бухучета и CRM. Курсы обучения риелторов в отрыве от практики могут дать только общую информацию, которая потом практически не потребуется и забудется. В нашем агентстве мы обучаем профессии с нуля. Помимо обучения, к новичку прикрепляется куратор, с первого же дня дающий задания для освоения всех необходимых в работе инструментов. Куратор выступает также в качестве основного советчика, у которого можно спрашивать все вопросы, появляющиеся по мере освоения материала. Далее куратор помогает по всем вопросам с первыми клиентами и сделками.

Школа риэлтора.

Если вся эта информация вас не убедила и вы все же хотите сначала попробовать освоить профессию дома, попробуйте найти отзывы о курсах риелтора — скорее всего вы их не найдете или они будут фиктивными. Любой агент, если ему задать вопрос про курсы может сначала даже не понять о чем речь. Просто все успешные риелторы начинали свою деятельность со стажеров и обучения сразу в агентстве. Школа риелтора — это путь с нуля в рамках компании по недвижимости, и по-другому никак. Это обучение и практика с первого дня работы плюс огромный труд и желание не только заработать, но и состояться как профессионал. Результатом всех усилий станут новая профессия, десятки довольных клиентов и стабильное материальное положение!

Тренинг-хит Тренинг для риэлторов

  • Вводная часть: краткий ликбез по профессии Риэлтор, сделаем обзор рынка и текущее ситуации на рынке жилой недвижимости и тенденции развития профессии Риэлтор (что ждет, какие перспективы и трудности в работе), расскажем о видах недвижимого имущества, специализациях риэлторов, обязанностях и возможностях агента по недвижимости. Разберем кодекс этики успешного риэлтора, обсудим личные качества и навыки, которыми должен обладать успешный риэлтор.
  • Разберем юридическую сторону риэлторской деятельности: Субъекты и объекты сделок с недвижимостью, что такое кадастровый учет объекта недвижимости. Зачем нужен Нотариус при сделках с недвижимостью. Разберем этапы государственной регистрация прав на недвижимое имущество. Определим перечень правоустанавливающих документов, необходимых для проведения сделок. Как продавать совместное имущество супругов. Что делать, если в сделке участвуют несовершеннолетние граждане.
  • Экономика сделки. Финансовые инструменты: ипотека, жилищный сертификат, материнский капитал, субсидии, гранты и другие. Методы и способы оценки недвижимого имущества. Страхование рисков при продаже и сдаче в аренду жилой и коммерческой недвижимости. Налогообложение участников сделок с недвижимостью.
  • Особенности продажи риэлторской услуги в условиях российских реалий. Эффективные схемы работы успешного Риэлтора. Чем выгодно работать в агентстве, а не частным риэлтором: возможности и привилегии.  Планирование деятельности, подготовка маркетинговой плана по продаже объектов. Передовые методы и инструменты для активного поиска продавцов и покупателей. Сегментирование и работа по территориальному признаку. Как работать так, чтобы проводить повторные сделки. Этапы продажи услуг клиентам. Этапы оказания риэлторских услуг Продавцам и Покупателям
  • Виды сделок с недвижимостью в России. Подготовка и проведение сделки продажи квартиры на вторичном рынке: согласование условий сделки, подготовка и проведение переговоров сторон Продавец и Покупатель, условия внесения аванса или задатка (объясним отличия каждого из вариантов), алгоритм сбора документов, подготовка договора купли-продажи,  аренда банковской ячейки или открытие аккреитива под сделку, составление расписки продавца в получении денег за проданную квартиру, у кого хранится ключ от ячейки, этап подписания договора купли продажи, подача документов на регистрацию перехода права собственности, получение подтверждения о переходе права собственности на квартиру на имя покупателя, передача квартиры по Акту. Получение комиссионного вознаграждения после завершения сделки. Работа с возражениями и страхами продавца и покупателя. Повышение комиссии и создание ценности услуги риэлтора.

Эффективное проведение переговоров с клиентами:

  1. Основные навыки для успешного проведения переговоров
  2. Структура и модель поведения профессионального риэлтора-переговорщика
  3. Готовимся к переговорам: цели, сбор информации, назначение встречи
  4. Как правильно начать переговоры и эффективно провести их
  5. Как правильно задавать вопросы для выявления истинных потребностей клиентов
  6. Правильно слушаем клиентов: что нужно слышать, а что можно пропускать
  7. Готовим предложение клиенту, основываясь на озвученных потребностях
  8. Как грамотно аргументировать стоимость объекта и отстаивать интересы продавца
  9. Эффективная обработка возражений
  10. Дожим клиента до покупки
  11. Эффективное завершение сделки
  12. Типология и психология клиентов. Выделяем основные типы и учимся с ними работать.

Стереотипы, с которыми лучше попрощаться новичку

Начинающий риэлтор что нужно знать

Фото с сайта 5 Сфер

Все просто

На самом деле, это одно из главных заблуждений. Как вы уже поняли, риэлтор должен быть не просто профессиональным продавцом, ему следует хорошо разбираться в психологии, юриспруденции, маркетинге, экономики и других смежных науках. Так он не только сможет продать то, что необходимо, но и внушить покупателю мысль о том, что это приобретение лучшее, что было в его жизни.

Свободный график

Вы хотите отдыхать и тешить себя тем, что ваш рабочий день значительно отличается от того, какой проводят в офисе большинство ваших друзей? Поспешим вас огорчить. Если они проводят на работе 8 часов, то вы обязаны быть на ней все 24, если бы в сутках было больше времени, то все равно его полностью пришлось бы посвятить труду. Вы ни от кого не зависите, так же как и ваша зарплата. Поэтому необходимо самостоятельно пробивать себе путь. Сидя на месте, этого не сделать. Ваша деятельность – звонки, встречи, осмотры квартир, переговоры. Вы готовы к такому? Тогда начинайте.

Неограниченный отдых

Вам всегда придется быть на связи, особенно, в первые несколько лет, когда вы работаете на собственный доход и авторитет. Поэтому забудьте о тишине и уединении и днем и ночью.

Работа с объектами, а не людьми

Да, вы продаете помещения: квартиры, дома, дачи и т.д. Но это только одна сторона вашей профессии. Вся ваша деятельность, в первую очередь, должна быть направлена на людей. Поэтому приготовьте к тому, чтобы стать настоящим психоаналитиком. Умейте найти подход, выслушать и поговорить со своим клиентом, только так вы можете проникнуть в его сознание и склонить к покупке дома, который перевернет его жизнь и наладит душевное спокойствие.

Заоблачные зарплаты

Не надейтесь заработать свой первый миллион, спустя несколько месяцев после начала профессиональной деятельности. Приготовьтесь к тому, что богатеют стремительно только в сказках, а вы , к сожалению, живете в реальности. Первые несколько лет ваши доходы могут не устраивать ни вас лично, ни вашу семью, однако не торопитесь бросать деятельность.

Как показывает практика, многие успешные риэлторы, учились быть профи в течение нескольких лет. Поэтому упорно работайте и развивайтесь.

Вот мы и подошли к концу нашей беседы. Теперь вы знаете, как стать профессиональным риэлтором, что для этого необходимо и с какими трудностями неизбежно столкнется новичок. Удачи вам в этом нелегком деле.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

  • пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс 18:00

    5 000 руб.

    Индивидуальные уроки по макияжу

    Мастер-класс

    Елена Шевич

    Москва

    пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс 18:00.

    Длительность: 3 часа

    Россия, Москва

    5 000 руб.

    Индивидуальные уроки по макияжу

    Елена Шевич

  • пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс 12:00

    2 000 руб.
    -10 %

    Чай с психологом. Тематические семинары для родителей

    Семинар

    Наталья Громова

    Семейный психолог Громова Наталья Валентиновна

    Москва

    пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс 12:00.

    Длительность: 2 часа

    Россия, Москва

    2 000 руб.
    Для СмартАфишыскидка 10 %

    Чай с психологом. Тематические семинары для родителей

    Наталья Громова

    Семейный психолог Громова Наталья Валентиновна

  • 18 октября
    09:00

    4 000 руб.

    Личная консультация с психологом

    Индивидуальные занятия

    Мирослав Мацибурский Снежана Мацибурская

    Москва

    18 октября 2019 09:00 — 30 июня 2020

    Россия, Москва

    4 000 руб.

    Личная консультация с психологом

    Мирослав Мацибурский Снежана Мацибурская

  • 18 октября
    10:00

    4 000 руб.

    Личная консультация с психологом

    Индивидуальные занятия

    Мирослав Мацибурский

    Москва

    18 октября 2019 10:00 — 31 июля 2020

    Россия, Москва

    4 000 руб.

    Личная консультация с психологом

    Мирослав Мацибурский

  • 18 октября
    19:00

    1 700 руб.

    Фильм «Секрет Тантры» (закрытый показ) 18+, Москва, 18 октября 2019

    Встреча

    Москва

    18 октября 19:00 — 23:00

    Россия, Москва

    1 700 руб.

    Фильм «Секрет Тантры» (закрытый показ) 18+, Москва, 18 октября 2019

  • 20 октября
    13:00

    700 руб.

    Лекция: «Принципы питания по аюрведе. Как поднять иммунитет с помощ…

    Лекция

    Центр аюрведы и йоги Керала

    Москва

    20 октября 13:00 — 15:00

    Россия, Москва

    700 руб.

    Лекция: «Принципы питания по аюрведе. Как поднять иммунитет с помощью еды»

    Центр аюрведы и йоги Керала

  • 22 октября
    18:45

    Бесплатно

    Расстановки в Москве. Тема — деньги

    Тренинг

    Владислав Светов

    Москва

    22 октября 18:45 — 22:00

    Россия, Москва

    Бесплатно

    Расстановки в Москве. Тема — деньги

    Владислав Светов

  • 22 октября
    19:00

    2 500 руб.
    -1 000 руб.

    Тренинг «Правополушарное рисование мандалы»

    Тренинг

    Ирина Емельянова

    ООО «Академия Развития Личности»

    Москва

    22 октября 19:00 — 22:00

    Россия, Москва

    2 500 руб.
    Для СмартАфишыскидка 1 000 руб.

    Тренинг «Правополушарное рисование мандалы»

    Ирина Емельянова

    ООО «Академия Развития Личности»

  • 5000 руб.
    -10%

    семейная консультация

    Наталья Сергеева
     
    Москва или по скайпу

    Россия, Москва

    По Скайпу

    5000 руб.
    Для СмартАфишыскидка 10%

    семейная консультация

    Наталья Сергеева

     

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector