Ипотека с материнским капиталом от Сбербанка

Требования к заемщику

Полное совершеннолетие – обязательный фактор. Заемщику должно быть не менее 21 года. Если материнский капитал выдан раньше, использовать его для оформления ипотеки или кредита не получится. Второму ребенку, на которого получены средства, не может быть меньше трех лет. Данное требование распространяется на случаи, когда кредит под залог материнского капитала используется не для улучшения жилищных условий.

Подают заявки граждане Российской Федерации независимо от места проживания (регистрации), наличия материнского капитала и остатка средств по сертификату. Перечень остальных требований выглядит следующим образом:

  1. На момент внесения последнего платежа заемщик не может быть старше 75 лет. В некоторых случаях возрастной потолок снижается.
  2. Стаж работы 6 месяцев без смены работодателя обязателен.
  3. Кредит выдается официально трудоустроенным гражданам.
  4. Сертификат действующий, ограничения на частичное использование средств в прошлом отсутствуют.
  5. Лица, не получающие зарплату на карту Сбербанка, предоставляют справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

Пользуются услугой оба родителя (отец или мать). Требования для всех едины. Если размер ежемесячного дохода расценивается как недостаточный, заявитель имеет право привлекать супруга в качестве созаемщика, что увеличивает шансы получить одобрение.

Условия использования маткапитала на приобретение жилья в ипотеку

Материнский капитал разрешается использовать на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту (займу), а также погашение основного долга и процентов. Согласно федерального закона № 256 от 29.12.2006 года о господдержке семей с детьми, чтобы использовать средства сертификата на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, не нужно ждать три года с момента появления ребенка (заявление о распоряжении можно подать сразу после оформления маткапитала).

Необходимо учесть, что штрафы, комиссии, пени и неустойки материнским капиталом оплачивать нельзя.

Чтобы Пенсионный фонд перечислил средства капитала в счет погашения ипотеки, обладатель сертификата должен предоставить нотариально заверенное обязательство о выделении долей супругу и всем детям в жилье, приобретаемом на средства МСК. Обязательство необходимо исполнить в течение 6-ти месяцев после погашения ипотеки и снятия обременения с жилья.

Как рассчитать сумму

Расчет кредита, взятого в Сбербанке под материнский капитал, производится индивидуально с заемщиком. Ставка может быть изменена в соответствии с некоторыми факторами. Для расчет можно использовать калькулятор, который имеется на официальном сайте кредитной организации.

Базовые ставки зависят от срока кредитования и величины первоначального взноса:

На 10 летВнести нужно не менее 20% от стоимости. Тогда ставка будет назначена в виде 14% годовых. Если платеж увеличивается до 30–50% и выше, то ставка устанавливается в размере 13,75 и 13,5% годовых соответственно.
На 20 летПри внесении 20% первоначального взноса ставка составит 14,25%. Если выплата составила 30–50% и выше, то она меняется на 14 и 13,75% соответственно.
30 летЕсли при этом вносится 20%, то ставка составит 14,5%. При уплате 30–50% и выше производится ее снижение до 14,25 и 14% соответственно.

Для некоторых категорий лиц предусмотрены понижающие и повышающие коэффициенты:

  • если клиент получает заработную плату на карту банка или имеет вклад в нем, то ставка снижается на 0,5%;
  • при приобретении жилья, построенного с внесением кредита Сбербанка, то ставка снижается 0,5%;
  • до момента оформления жилья в Росреестре ставка увеличивается на 1%;
  • при отсутствии полиса страхования жизни заемщика ставка повышается на 1%.

Требования к заемщикам

При оформлении ипотечного кредита банк предоставляет следующие требования к заемщику:

  • заемщик должен иметь постоянное место работы, на котором он работает не менее 6 месяцев и стаж работы до 1 года за последние 5 лет;
  • возраст заемщика на момент кредитования должен достигать 21 год;
  • возраст заемщика на момент погашения ипотеки не должен превышать 75 лет;
  • у заемщика должны иметься денежные средства, которые будут направлены на погашение первоначального взноса (в данном случае можно использовать средства из материнского капитала);
  • привлечение созаемщиков (не более 3-х физических лиц), доход которых также учитывается при оформлении ипотеки.

Созаемщиком в обязательном порядке выступает супруг/супруга в независимости от его (ее) возраста и платежеспособности.

Каковы условия такой ипотеки

Условия программы «Ипотека плюс материнский капитал в Сбербанке» таковы:

  • Одним из главных условий при приобритении недвижимости таким способом является оформление его на заемщика.
  • Если Вам начисляют заработную плату в другом банке, то вы должны предоставить документы, которые подтверждают статус доходов и занятость заемщика.
  • В течение полугода после момента получения кредита, обратитесь в Пенсионный фонд для погашения выплат.

Полезные и важные нюансы, советы

Ипотека для матери-одиночки в Сбербанке имеет некоторые особенности. К примеру, если у вас есть ребенок младше 18 лет, ставка по кредиту может быть снижена до 10 %. Уплату долга, если есть в этом необходимость, могут отсрочить на срок до 3х лет.

Если Вы решили оплатить ипотеку материнским капиталом, обратитесь в ближайший банк для того, чтобы более детально узнать все условия. Затем вам следует рассчитать ипотечный кредит с материнским капиталом. Расчет проходит по многим параметрам: стоимость недвижимости, первоначальный взнос, ставка и много других. С этим вам помогут сотрудники банка.

Совет: Если вы не желаете или не имеете возможности заплатить первоначальный взнос, предоставьте банку в залог другую недвижимость. Следует учесть, что это не гарантирует Вам 100% получения положительного ответа от банка.

Мы не поленились, полистали форумы. Нашли много полезного дя вас.

Уважаемый читатель! В статье мы рассматриваем типовые способы решения вашего вопроса, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос — обращайтесь к консультанту по телефону:

+7 (499) 653-60-72 (Москва)

+7 (812) 426-14-07 (Санкт-Петербург)

+ 8 (800) 500-27-29 (Регионы)

Ваши звонки принимаются нами КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Базовая консультация БЕСПЛАТНАЯ.

Игорь: «Я житель Красноярска. Недавно взяли ипотеку в Сбербанке. Ставку установили в 12% годовых, программа была 12 12 12. В подсчетах нет ничего сложного. Сам с калькулятором посчитал. Единственное, что было неприятным сюрпризом для меня — это страховка квартиры, о которой я узнал только после того, как я всё подписал. Но там, как оказалось, 850 руб/год. Так что это не большая проблема для меня.»

Александра: «Недавно взяли ипотеку в Самаре. Программа та же, Молодая семья. Сам процесс прошел довольно быстро, так как был материнский капитал. Банк установил ставку в 13,5%. Платим в месяц немного меньше 10 тысяч. Вполне реальные и не очень большие деньги. Да и квартира теперь своя. Пока никаких сюрпризов не было.»

Мария: «Сбербанк сделал себе репутацию на протяжении многих лет. Именно по этому я решила довериться их ипотеке. Правда могут обойтись дешевле государственные ипотеки, но их количество ограничено и они быстро расходятся. Приходитсся обращаться к проверенным банкам, таким как как Сбербанк. В нем и процентная ставка не страшная, и условия не кусаются.»

Рекомендуем послушать Алексея Трубникова (начальник отдела залогового кредитования в Сбербанке) по ипотеке под материнский капитал.

Если есть что сказать по теме – добро пожаловать в комментарии. Не стесняйтесь.

  • Ипотека под нежилое помещение в Сбербанке – можно ли ее получить?
  • Сбербанк снизил ставки по ипотеке: что будет дальше?
  • Перекредитование ипотеки в Сбербанке: краеугольные моменты
  • Как узнать одобрение ипотеки в Сбербанке?
  • До сколька лет дает Сбербанк ипотеку?

Использование в качестве залога

Ипотека с материнским капиталом от Сбербанка

Законное право пользоваться капиталом не исключает возможности получить отказ, если нет созаемщиков, поручителей, залогового имущества. Одобрение выдается тем, кто расценивается как благонадежный заемщик. Если оформляется потребительский кредит, но Сбербанк отказывается выдать его в полном объеме, мат. капитал используется в качестве залога.

Когда имущества, подходящего под требования банка, нет, такой метод увеличить шансы является оптимальным. Обеспечить согласие способно комплексное решение проблемы. Приглашаются поручители, члены семьи становятся созаемщиками, предоставляются документы на имущество для залога. Теперь доступны все преимущества кредитных продуктов.

Как получить ипотечный кредит с использованием материнского капитала

  1. Предоставьте в банк пакет документов для рассмотрения кредитной заявки (включая сертификат на мат.капитал).
  2. Если решение положительное — подыскивайте квартиру и в течение указанного банком срока предоставьте пакет документов по объекту недвижимости для проверки.
  3. В случае положительного решения заключите договор с банком.
  4. Зарегистрируйте свои права на объект недвижимости в Росреестре.
  5. Получите жилищный кредит.

При подаче в банк пакета документов на ипотечный кредит с использованием материнского капитала, срок рассмотрения заявки обычно занимает 5 дней.

  • Напомним, что по материнскому капиталу нельзя получить налоговый вычет, как по ипотечному кредиту без использования сертификата.
  • Нельзя обналичить данные средства.

Зачем нужен ипотечный калькулятор

Не любой человек финансово грамотен. Но это не значит, что он не сможет самостоятельно оценить плюсы того или иного предложения. И если при оформлении мелкого кредита на сумму переплаты многие не обращают внимания, то неразборчивость в случае оформлении ипотеки может стать причиной серьезных финансовых потерь. Именно поэтому, если вам нужна ипотека под материнский капитал Сбербанк, калькулятор будет вам просто необходим. Он позволит трезво оценить свои возможности.

В целом же польза от использования калькулятора заключается в следующих положительных моментах:

  • вам не придется идти к кредитному специалисту, всю необходимую информацию с максимальной точностью можно получить, не выходя из дома;
  • простота использования (вам не придется самостоятельно ничего считать);
  • быстрота получения результата (уже через несколько мгновений после ввода параметров вы увидите все данные возможного займа);
  • возможность подбора наиболее выгодного займа самостоятельно;
  • прозрачность всех платежей и переплат (если вы возьмете займ под материнский капитал в Сбербанке, калькулятор сможет указать вам максимально доступную сумму и другие параметры);
  • возможность оценки выгодности и возможностей кредита с привлечением созаемщиков).

Все это делает калькулятор действительно полезным для обычного гражданина инструментом. Ему не придется вычитывать договоры, чтобы найти возможные подводные камни, ведь система выдаст все результаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector