Сбербанк России — отзывы

Вопрос Кто брал ипотеку Поделитесь опытом

никогда не брала и не буду!


У меня знакомые брали 100 тысяч на 10 лет… так в итоге они почти 200 должны были отдать… Ипотека — это кабала и кадалово! Ей можно пользоваться волько в самом крайнем случае!


Все зависит от официальной зароботной платы. Например доход 20000 чистыми, вам дадут в районе 950 000 -1 100 000 на 30 лет под 12,5-13% годовых. Переплата получается почти столько же. Чем меньше лет, тем меньше переплата.


одним словом — КАБАЛА!


5 ноября 2004 года взяла 190000 рублей на 4 года, ежемесячный платёж был равными долями по 5930 руб, з/плата с того времени выросла почти в 4 раза, стоимость купленной квартиры в 3 и те 94640 + около (нотариус + пошлина), что переплатила их съела инфляция, а я досрочно погасив кредит (май 2008) имею 2-х ком квартиру, самому накопить нереально! У меня много друзей по ипотеке взяли себе жильё, так что берите и не раздумывайте, на случай нетрудоспособности (упаси вас Бог) ваша жизнь страхуется, будьте смелее и БОЛЬШОЙ- БОЛЬШОЙ УДАЧИ вам!!!!


Если учесть темпы роста на недвижимость и то, что реальная инфляция превышает официальную статистику, то это вполне перекрывает проценты, т.е. «переплату» по кредиту.


Как специалист брокерской компании, могу сказать бери в Сбербанке там где то 13%, рассматривают долго, но переплата меньше чем везде, правда з/пл должна быть официалка и подтверждена 2НДФЛ… Комиссию за досрочное погашение не берут, за взнос больше чем положено по графику тоже. Можно с карточки списывать безналом (если карточка Сбера есть). Короче очень удобно..Удачи и правильного выбора!


выгодного здесь мало. Но уж если нужно покупать жилье, то берите и оформляйте ипотеку. бог вам поможет.


я не брала, но моя сестра попала в эту кабала и это просто какой-то ужас. вообщем мало того что ей каждый месяц в течении 25 лет надо платить по 25 т.р. так к концу срока она почти в 2 раза переплачивает первоначальной стоимости. так что не советую. если есть какое-то более дешевое жилье или меньше комнат тогда вы сможете за счет мальнекого срока и меньшей суммы больше выйграть а если по полной программе то нестоит.


Мы с мужем брали на постройку дома, друзья на покупку квартиры, но у всех было списание при рождении ребенка — 280тыс. (из 400тыс). Но сейчас столько вариантов развелось!


1 млн. на 15 лет. по ставке 11% ежемесячно 11 416,42 руб.соответсвенно з/п должна быть как минимум в 2 раза больше.я бы не стала гоаорить про кабалу, нормальный кредит, просто люди у нас такие =(((

Рубрика: Ипотека | Просмотров: 1328

Результаты поиска

2015-08-07 |

Сбербанк — Ипотечный кредит

В 2011 году оформила ипотечный кредит с правом частичного досрочного погашения. До 6 сентября 2014 г проблем с погашением не было : на 6 сентября сумма ежемесячного платежа составляла 17500 р после частичного досрочного погашения платеж не уменьшился а увеличился до 32000 рублей, скоро месяц моих безуспешных хождений по кабинетам — график мне никто не изменяет (я его кстати не подписала) а 28 го числа очередной платеж ! Что делать ? Куда и кому жаловаться чтобы дело сдвинулось с мертвой точки ? Звонила на горячую линию ответ один — пишите претензию разве это выход ?

Пожаловаться

Вопрос кто брал ипотеку на квартиру-расскажите проподводные камни

Единственный камень наверное отдавать долго и по-многу. Хотя я не брал


нужно обратиться к специалистам — юристам, что б они все тебе расписали !!! например к нам ))


Сейчас брать квартиру в кредит на много выгоднее чем копить на нее, так как с ростом цен на жилье проценты по ипотеке считаются еще и выгодными! Одно, но, если у тебя деньги чтобы купить квартиру и выплачивать кредит! Если есть то тогда вперед в банк за кредитом не прогодаешь!


Основным «камнем» представляется отсутствие возможности операций с приобретаемым активом в виде этой самой квартиры. Допустим «апгрейд» или, не приведи Господь, «даунгрейд»


44000@mail.ruУченик (113)41 минуту назад Пожаловаться Основным «камнем» представляется отсутствие возможности операций с приобретаемым активом в виде этой самой квартиры. Допустим «апгрейд» или, не приведи Господь, «даунгрейд» А что это Можно по русски Это видимо продажа или другие прелести нашей жизни Я интересуюсь с целью получения консультации.. Сам подумываю.. но пока не решаюсь..Спасибо…


если покупать новостройку по ипотеке, то некоторые банки требуют заключение трехстороннего договора с застройщиком, на что многие застройщики не соглашаются. лучше заранее узнавать в банке, кредитует он конкретный объект или нет (возможно, что банк уже рассматривал пакет документов на этот объект по другим заявкам на кредит и вынес то или иное решение) что касается камешка по огромным процентам — да, выплаты получаются большие и долго. но рост цен, например, в москве сейчас такой, что через год квартира будет стоить столько, сколько вы выплатите в сумме процентов за 20 лет.про возможность операций с квартирой, находящейся в залоге — кажется (где-то читал)существует способ продать такую квартиру, правда покупатель должен будет взять все ваши обязательства по кредиту и банк должен его (покупателя) проверить и утвердить — подробностей не знаю, наверное непросто и не каждый банк пойдет на это (ну и естественно, покупатель не купит по текущей рыночной чене у вас, а дешевлее)

либо досрочно погасить кредит чтобы избавится от залога.про покупку на вторичном рынке не могу сказать — не сталкивался.по кредиту обратите внимание на возможность досрочного погашения (сверх плана) и проценты за это — часто проценты есть в течении первых нескольких месяцев, потом можно погашать досрочно без комиссии; есть ли проценты за ведение счета, куда вы будете вносить деньги для погашения кредита (обычно платы за ведение счета нет, но мало ли). обратите внимание на пункт, может ли банк изменить в одностороннем порядке проценты по кредиту — обычно не может без обоюдного согласия.да, и как я понял, банк дает кредит так, чтобы размер ежемесячных выплат по кредиту был примерно 40% от зарплаты заемщика (или суммы зарплат, если заемщиков несколько)

так что расчитывать сумму кредита можно исходя из этого — первичная (предварительная) сумма, расчитанная на ипотечном калькуляторе на сайте (или сотрудником банка в офисе ) — до подачи заявки — обычно чуть выше, чем то, что дадут после рассмотрения заявки.по квартире — банк скорее всего потребует (у нас так) ежегодно отчитываться по своевременным коммунальным платежам за квартиру в залоге, отчитываться об изменении места работы, уровня зарплаты и т.п. (обратите внимание на срок, в который надо об этом уведомить банк — бывает «в течении суток» — это ненормально. обычно дней 5 дается). за несоблюдение всех пунктов налагаются штрафы (как и за несвоевременное внесение денег в счет кредита).банк заранее может дать «рыбу» кредитного договора — с ней можно сходить к юристу и проконсультироваться.

Рубрика: Ипотека | Просмотров: 2104

Будет дешевле

Согласно прогнозам политиков, банкиров и аналитиков, базовые ипотечные ставки в этом году продолжат падение вслед за ключевой ставкой ЦБ. Экономическая ситуация в стране дает возможность снижать ипотечные ставки и далее, заявил в среду президент Владимир Путин. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ждет ставки около 6% к 2022 г. О том, что не за горами ставка ипотеки в 5% годовых, ранее заявлял Греф. По его мнению, за 2018 г. ставки кредитов снизятся на 2 п. п.

С тем, что средняя ставка ипотеки к концу 2018 г. может снизиться до уровня ниже 9%, согласен гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов. В среднем к декабрю этого года банки будут выдавать ипотеку под 8%, прогнозирует Гордейко. Уже к лету ставки могут упасть еще на 0,5–1 п. п., предполагает управляющий партнер НРА Павел Самиев.

Однако в ближайшие годы будет дешеветь не только ипотека, но и само жилье, считают эксперты рынка недвижимости.

После решения об отмене в течение трех лет долевого строительства с участием населения в качестве дольщиков застройщики хором стали заявлять, что из-за этого цены вот-вот вырастут. Они вырастут, но спустя два-три года, когда долевое строительство будет полностью под запретом и начнется стройка на дорогие банковские деньги (проектное финансирование), считают руководитель консалтингового центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко и президент аналитического агентства Rway Александр Крапин.

«До этого момента застройщики будут стараться вывести на рынок как можно больше новых объектов, даже тех, которые и не планировали выводить при нынешней слабой платежеспособности населения и пересыщении рынка. Уже сейчас объем предложения новостроек в Москве на историческом максимуме, а отмена «долевки» его еще повысит. Поэтому стоит ждать дальнейшего плавного снижения цен на жилье в Москве еще на 20–30% в рублях в течение 2–3 лет», – поясняет Репченко.

Но переход на проектное финансирование остановит падение цен на жилье, продолжает Крапин.

Если нет большой необходимости приобретать жилье именно сейчас, то стоит подождать с ипотекой 1–2 года, потому что ставки и цены как на новостройки, так и на вторичку будут снижаться, резюмирует он: «Зачем покупать сегодня, если завтра будет дешевле?»

По его словам, в последнее время было выгоднее снимать жилье и копить на собственное, размещая деньги на вкладах. «Сейчас из-за снижения ставок вкладов это стало менее выгодным, но все еще дешевле, чем брать ипотеку», – добавляет Крапин.

Для тех, кто остро нуждается в собственном жилье, сейчас довольно благоприятное время для того, чтобы перестать копить и воспользоваться низкими ставками ипотеки, отмечает Самиев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector