Отзывы, где лучше брать ипотеку стоит ли доверять, и где их найтиЗапись навигация

На что следует обращать внимание при выборе кредитодателя

При выборе финансовой организации для ипотечного кредитования следует учесть факторы:

  • требования к кредитополучателю – возраст, прописка, регистрация, место трудоустройства, прочие требования отличаются в разных финансовых организациях;
  • пакет документации – с минимальным пакетом больше хлопот, при предоставлении подтверждающих справок в свободной форме (а не формата 2-НДФЛ) может увеличиваться ставка кредита;
  • функциональность банка – скорость, качество обслуживания, наличие интернет-банкинга, мобильных аналогов, платежных терминалов, через которые будет погашаться задолженность, время перевода денежных средств с помощью платежных систем.

Последний пункт особенно актуален – если сумма доходит долго, виноват в просрочке окажется в конечном счете заемщик, что карается штрафами. Солидные банки проверены временем, при обращении к мелким кредитным организациям присутствуют риски, однако, их предложения более заманчивы для кредитополучателя.

Где брать ипотеку

К сожалению, жителям России сложно взять дешевую ипотеку. Как известно, чем выше доход заемщика и чем большую сумму первоначального взноса он сможет оплатить за недвижимость, тем несколько меньше могут быть процентные ставки. А вот теперь, давайте обратимся к анализу аналитиков. Как утверждают аналитики, купить квартиру в столице России, пусть даже эконом класса, используя ипотечное кредитование, в частности процентную ставку 12,5 %, возможно лишь при соблюдении таких условий: первоначальный взнос должен быть не менее 20 % от стоимости жилья и тогда при сроке кредитования в 20 лет, заработок заемщика должен быть в пределах 92 тысяч рублей и более, чтобы иметь возможность более половины своего заработка отправлять на погашение кредита. Ведь столичные квартиры среднего уровня, которые пользуются наибольшим спросом, находятся в ценовой категории — 5 млн. рублей. Обычно большинство банков кредитуют такую квартиру на условиях 20 — процентного первого взноса и сроком на 20 лет. Естественно, что заемщика интересует, где можно взять ипотеку по наименьшим процентным ставкам.

В числе таких банков можно назвать Мираф-банк. Его процентная ставка колеблется в диапазоне от 7,9 % до 11 %, но только после завершения регистрации права о собственности. До таковой регистрации клиент оплачивает из расчета 17 %.

В поисках, где выгоднее брать ипотеку, можно остановиться на Юникорбанке. Он предлагает 10,3 % под строительство жилья. Однако дополнительным и существенным условием предоставления кредита является обязательное личное страхование клиента (заемщика). Без такого страхования банк оформляет кредиты под совсем другими процентными ставками.

Приятные процентные ставки, в размере от 8,9 % до 11,6 %, предлагает Глобэкс Банк. Он кредитует покупку жилья на вторичном рынке. Конкретные ставки зависят от первоначального взноса, от того на какой срок оформляется кредит и также наличия договора персонального страхования.

Размышляя о том, где брать ипотеку, можно обратить внимание на условия кредитования в ВТБ 24. В этом банке предлагается в числе прочих вариантов, программа «Ипотека с господдержкой»

Здесь процентная ставка 11 %, однако она ни от чего не зависит, то есть стабильна. Похожая программа работает в Сбербанке. Но в Сбербанке ставки могут меняться в зависимости от суммы первоначального взноса, а также после регистрации ипотеки ставка снижается.

Такие вот нюансы позволяют сэкономить или наоборот, потратить больше при оплате долговременного кредита. Чтобы определиться с тем, где самая выгодная ипотека, необходимо просчитывать каждый из вариантов и взвешивать каждый из нюансов

Здесь важно оптимальное соотношение ежемесячных платежей по кредитам и общей суммы переплаты в целом за весь период кредитования

Условия кредитования в АИЖК

Агентство по ипотечному кредитованию предлагает более десяти программ для покупки, строительства квартир, коттеджей. Оно работает с военными, принимает в качестве первого взноса материнский капитал, регулярно проводит акции, обеспечивающие заемщикам скидку.

Наиболее востребованы программы:

  • Переезд – ипотека на новое жилье без начального взноса с оформлением в залог существующего, срок до года, ежегодная переплата 13,25 – 12,1%.
  • Жилой дом – покупка коттеджа с участком – до 30 лет, начальный взнос от 40%, стоимость услуги от 11,1%.
  • Малоэтажное жилье – взнос от 10%, ставка от 10,1%, для строительства, покупки квартиры в таунхаусе.
  • Молодые ученые – срок до 25 лет, возраст кредитополучателя до 35 лет, ставка от 10%, первый взнос от 10% (кроме ученых в программе могут участвовать медработники).
  • Военная ипотека – стоимость услуги 9,5% ежегодно, взнос от 20%.
  • Стандарт – взнос от 10%, ставка от 9,1%, срок до 30 лет, назначение – на жилье первичного, вторичного фонда.
  • Материнский капитал – ставка от 8,85%, взнос от 10%.
  • Новостройка – для покупки строящегося жилья, ставка от 8,7%, взнос от 20%.
  • Молодые учителя – ставка от 8,5%, взнос от 10%, ограничения по возрасту до 35 лет.
  • Залоговое жилье – самая низкая ставка 6%, для жилья в собственности агентства, первый взнос от 30%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector