Форма дополнительного соглашения об изменении цены контракта

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора

Дополнительным соглашением называют документ, где письменно фиксируются принятые после заключения основного договора дополнительные условия, в форме изменений или дополнений существующих. Изменения могут быть представлены и в виде совершенно новых не учтенных в договоре прав и/или обязанностей той или иной стороны, и обычная отмена отдельных действующих пунктов или их части. Составляется дополнительное соглашение в форме, аналогичной основному договору (о чем гласит статья 452 Гражданского кодекса РФ), приложением к которому оно служит.

Стили оформления этих двух документов должны быть сходными, то есть если основной договор составлен рукописным текстом, то в такой же форме, от руки, желательно составлять и дополнительное соглашение. Если же основной договор заверялся через нотариуса, то доп. соглашение в обязательном порядке также должно заверяться нотариально.

Важный момент! Если составленный документ (дополнительное соглашение) и основной договор будут сделаны в разной форме, юридической силы оформленное соглашение иметь не будет.

Составляя документ, необходимо учесть, что по содержанию он не должен иметь разногласий с пунктами основного документа: суть его должна касаться лишь отдельных пунктов или же определенной их части.

Обстоятельства, которые могут служить поводом для внесения в договор изменений, предусматриваются статьей 95 Закона под №44-ФЗ. В список обязательных пунктов соглашения входят: Важный момент!

Дополнительное соглашение подготавливается в том же количестве, что и основной договор, оформленный между сторонами. При составлении дополнительного соглашения, ему присваивают номер: каких-либо ограничений по числу составления подобных документов законодательство не определяет.

Пункты, подлежащие изменению, указывают именно в том порядке, в котором они определены в договоре.

Каждое наименование, указанное в условиях: дата, сроки, суммы и т. п. должны вписываться с соблюдением одного и того же формата.

Общие правила, используемые для составления документов, имеющих юридическое значение:

  • имена с названиями указываются полностью, без использования сокращений;
  • каждая используемая в документе сумма, помимо ее числового выражения, должна дублироваться прописью.

Если пункты в основном договоре не изменяются, в доп. соглашение их переписывать необходимости нет.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Образец соглашения здесь. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 4 к договору аренды нежилого помещения об изменении суммы договора № 474/5 от «04» ноября 2019 г.

Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора образец

Расчеты за товар производятся в следующем порядке: После получения партии товара Покупатель платит Поставщику цену товара в течение ___ (______) банковских дней. 1. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней. Товар поставляется только после оплаты.

2. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ______ (_____________) процентов цены товара в течение ___ (______) банковских дней. Товар поставляется только после частичной предоплаты. Оставшуюся сумму Покупатель платит Поставщику в течение ___ (_____) дней с момента приемки товара.) __.

Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки товара оплачиваются __________ исходя из их стоимости, указанной в договоре (спецификациях) одновременно с Товаром».

Дополнительное соглашение к договору оказания услуг

Зачастую непосредственно в тексте договора оказания услуг есть позиция со ссылкой на возможность дополнительного соглашения (ДС).

Это может касаться: Составление ДС к договору на оказание услуг?

  • составляться письменно;
  • скрепляться визами участников с обязательным указанием соответствующих реквизитов;
  • оформляться на отдельных листах либо листе.

На случай, когда для оказания определенного вида услуг требуется лицензия, то ее необходимо прикладывать к ДС. В тех ситуациях, где лицензия необходима, договор без ее предъявления считают недействующим.

Сроки заключения ДС законодателем предоставляются на полное усмотрение участников соглашения.

Их можно предусматривать в тексте соглашения или в дальнейшем урегулировать данный вопрос обособлено.

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ услуг

Как такового, понятия «дополнительное соглашение» законодательством РФ не определено, хотя в деловом лексиконе оно встречается довольно часто. В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» (статья 452 Гражданского кодекса РФ).

Важно! В случае если процедура составления основного договора и приложения к нему будет отличаться, соглашение не возымеет никакой юридической силы. При составлении документа следует учитывать, что его содержание не может противоречить всем пунктам основного договора – оно может затрагивать только некоторые из них

Основания для изменения условий предусмотрены статьёй 95 Закона 44-ФЗ

При составлении документа следует учитывать, что его содержание не может противоречить всем пунктам основного договора – оно может затрагивать только некоторые из них. Основания для изменения условий предусмотрены статьёй 95 Закона 44-ФЗ.

Обязательные пункты соглашения: Важно! Количество экземпляров дополнительного соглашения должно быть равным количеству экземпляров основного договора. Общие правила составления юридически значимых документов:

Общие правила составления юридически значимых документов:

  • имена и названия прописываются полностью без сокращений;
  • суммы помимо цифрового стиля написания должны также приписываться словами.

Важно!

Текст нужно писать внимательно, не допуская ни орфографических, ни смысловых ошибок, так как после вступления в силу соглашения, изменённые пункты основного договора утратят свою правомерность.

Пункты основного документа, которые не изменяются, переписывать не нужно. Если соглашение является приложением к договору, который был составлен сторонами без нотариального удостоверения, он набирает свою юридическую силу с момента его подписания, в противном случае – с момента его нотариального заверения

Важно! Соглашение, подписанное одной из сторон по принуждению, под действием алкоголя или наркотических веществ, а также в результате обманных действий второй стороны, является недействительным

Порядок изменения цены, оговоренной в договоре между сторонами, регламентируется статьями 424 и 425 Гражданского Кодекса РФ. То, была она зафиксирована в твёрдой сумме или же указана приблизительно, значения не имеет.

Корректировка цены может быть осуществлена в любое время действия основного договора даже после выполнения работ, но до момента произведения оплаты

Важно! Если в основном договоре стоимость работ (услуг) обозначена не была, заказчик должен будет осуществить оплату в размере, оговоренном в дополнительном соглашении (статьи 453 и 709 Гражданского Кодекса РФ). к договору № ______ от «__» _________20__ г

________________________________ г. _________________ «___» ________ 20___ г.

2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _____ от «__» ________ 20__ г. 3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 20__ г. 4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Как составить допсоглашение об изменении цены договора

Стороны пришли к соглашению о том что, общая цена работ, выполняемых Субподрядчиком согласно статье 1 настоящего Договора. подлежит увеличению на сумму ________03коп., и составляет ___________________29коп.

2. В соответствии с тем что, общая сумма договора изменилась в сторону увеличения, стороны пришли к соглашению о том что, не позднее, чем через 10 (десять)  дней со дня заключения настоящего Дополнительного соглашения Подрядчик перечисляет Субподрядчику четвёртый авансовый платеж в сумме __________, на организацию производства светопрозрачных конструкций,   и организацию СМР, не позднее, чем через 20 (двадцать)  дней со дня заключения настоящего Дополнительного соглашения Подрядчик перечисляет Субподрядчику пятый авансовый платеж в сумме ___________

3. Заменить Сметный расчет Приложение №2 к договору от 19.09.2008г. №201. на Сметный расчет Приложение №1 к настоящему  дополнительному соглашению.

4. Заменить Техническую Спецификацию Приложение №3 к договору от 19.09.2008г. №201 на Техническую Спецификацию Приложение №3 к настоящему дополнительному соглашению.

5. Остальные условия договора остаются без изменений.

6. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу,  и является неотъемлемой частью договора.

7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания.

8. Приложения: Приложение №1  на двух листах, Приложение №3  на трёх листах.

9. Адреса, реквизиты и подписи сторон

Дополнительное соглашение N _____ к Договору подряда N _____ от «__»___________ ____ г.

____________________ в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________ в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. В связи с увеличением объемов работ Стороны договорились внести в Договор подряда N _____ от «__»___________ ____ г. (Далее — «Договор подряда») следующие изменения.

2. Изложить пункт _____._____ в следующей редакции:

3. Установить доплату к общей стоимости Договора подряда в размере _____ (__________) рублей и принять п. _____._____ в следующей редакции:

«Стоимость работ поручаемых Подрядчику по настоящему Договору составляет _____ (__________) рублей.»

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с «__»___________ ____ г. и действует в течение всего срока действия Договора подряда.

5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором подряда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector