Продажа по дкп что это

Есть ли у новой профилактики будущее в России

Сегодня в России нет протоколов, которые бы регламентировали использование ДКП. Но среди жителей крупных городов, и в первую очередь мужчин-геев, есть те, кто самостоятельно или после неформальной консультации дружественных врачей приобретает препараты для доконтактной профилактики и с большей или меньшей регулярностью принимает их. Оценить их число невозможно, но специалисты из ВИЧ-сервисных и ЛГБТ-организаций говорят, что речь идет максимум о нескольких сотнях человек на всю страну.

Антиретровирусные препараты можно приобрести относительно легко: формально они продаются по рецепту, но в Москве и Санкт-Петербурге рецепт часто не спрашивают. В других регионах аптек, где можно купить эти лекарства, намного меньше и люди чаще всего заказывают их в интернете. 46-летний житель Москвы, периодически принимающий ДКП, рассказал «Таким делам», что именно стоимость препаратов чаще всего становится препятствием для их использования: месячная упаковка «Трувады» в Москве стоит около 15 тысяч рублей, а более дешевые дженерики в интернет-аптеках обойдутся в 3—4 тысячи. Кроме того, о таком способе профилактики мало актуальной информации — собеседник «Таких дел» узнает последние новости о ДКП из специализированных англоязычных источников.

Специалисты говорят об очень низкой информированности о ВИЧ в России —в частности, о путях передачи и способах профилактики

По словам врача-инфекциониста Татьяны Виноградовой, заместителя главврача Санкт-Петербургского центра СПИДа, последние опросы показывают, что только 10% представителей целевых групп знают хоть что-то о ДКП. По мнению Виноградовой, внедрение ДКП требует решения и множества формальных вопросов: нужно определить, в каком учреждении и какой врач будет назначать ДКП (венеролог, эпидемиолог или инфекционист), и определить, за счет каких средств будет проходить прием. Кроме того, в инструкциях к препаратам, зарегистрированным сегодня в России, не прописана возможность использовать их для профилактики — впрочем, говорит врач, такие изменения к инструкциям скоро должны появиться.

Кирилл Барский, руководитель программ московского фонда «Шаги», много лет работающий с ВИЧ-положительными людьми, отмечает, что при разработке программы доконтактной профилактики в России следует обратить особое внимание на приверженность — соблюдение всех предписаний врача, правильный и своевременный прием препаратов. Недостаточная приверженность лечению может привести не только ко множеству тяжелых побочных реакций вплоть до смерти пациента, но и стать причиной появления новых, не поддающихся лечению форм инфекционных заболеваний

Когда человек принимает профилактический препарат хаотично, эффективность лекарства значительно снижается. Если в это время человек инфицируется ВИЧ и продолжает так же хаотично принимать лекарство, то с большой вероятностью вирус приобретет резистентность к данному препарату.

Эффективных медикаментов для лечения такого пациента становится гораздо меньше — как и для тех, кого он может заразить этим штаммом вируса.

Кирилл Барский

Минздрав официально говорит, что около 30% пациентов с ВИЧ не привержены лечению – а ведь это люди, знающие, что от правильного лечения напрямую зависит жизнь. Если говорить о ВИЧ-отрицательных, то с приверженностью еще сложнее. В идеале нужно начинать подготовку к программам ДКП со 100% покрытия всех ВИЧ-позитивных антиретровирусной терапией, с фундаментальной работы над развитием приверженности. Дальше — смотреть распространенность ИППП и употребления химически активных веществ среди целевых групп, оценить, какая нужна материальная база. Потом — начать широкомасштабную работу по приверженности с включением консультаций врача и регулярной сдачи анализов. Лишь тогда можно будет говорить о массовом внедрении программы ДКП, а до этого она может привести к массовому распространению резистентности вируса и увеличить страх в отношении к терапии при ВИЧ

Аннулирование ДКП

Продажа по дкп что этоРасторжение договора – это немаловажный момент, которому следует уделить внимания не меньше, чем основным пунктам контракта, так как дальнейшие последствия просчитать не под силу никому.

Договор купли-продажи досрочно заканчивает свое действие по следующим причинам:

  • по обоюдному согласию продавца и покупателя без предъявления претензий друг к другу;
  • в ДКП содержится информация или призыв к действиям, противоречащим законодательству Российской Федерации (договор аннулируется автоматически без участия участников сделки).

В случаях, когда обязательства по договору были частично выполнены одной из сторон (внесен денежный залог, автомобили передан покупателю), то документ теряет свою юридическую силу, а переданные денежные средства или ТС возвращаются обратно.

Если аннулировать договор купли-продажи в добровольном порядке не представляется возможным, то эти споры решаются в судебном порядке по заявлению участников сделки.

На видео о правильном заполнении договора купли-продажи

Следует напомнить, что продажа транспортного средства с помощью оформления подобной сделки через договор купли-продажи, с точки зрения законодательства нашей страны приравнивается к получению дополнительного дохода. С полученной суммы необходимо будет уплатить налог в размере 13%, подав соответствующую декларацию о доходах в налоговый орган по месту прописки продавца транспортного средства.

Варианты продажи автомобиля без ДКП

Данные сделки возможно осуществлять как письменно, так и по устной договоренности. При покупке предпочтительнее именно первый вариант. На данный момент узаконено два способа договоренности при покупке или продаже транспортного средства: оформление генеральной доверенности или договора купли-продажи. Самым надежным способом, где прописаны абсолютно все моменты продажи и покупки, является договор, оформленный у нотариуса. В таком документе четко прописываются права и обязательства сторон, осуществляющих сделку, на основании которой можно оспорить деяния участника сделки в порядке судебного разбирательства. Присутствие нотариуса при оформлении договора необязательно, так как это повлечет за собой выплату большого вознаграждения. Он только подтверждает подлинность документа и долговые обязательства сторон. Можно оформить все самостоятельно и составить в трех образцах, один из которых предоставляется впоследствии в ГИБДД.

При посредничестве в продаже автомобилей и нежелании фигурировать в договоре можно обойтись методом оформления серого договора. Он заключается в том, что в договор вносятся все данные продавца, а колонка покупателя остается незаполненной. В этом случае владельца автомобиля необходимо поставить в известность. Сделка, конечно, является законной и все абсолютно честно. Проблема заключается в том, что при оформлении договора и заполнении графы «покупатель» машину в течение 10 дней необходимо перерегистрировать.

Также можно рассматривать и бюджетный вариант — генеральную доверенность, то есть простую передачу управления машиной новому хозяину. Такой вид приобретения ТС не оставляет прав законной собственности за новым владельцем и в любой момент такая сделка может быть аннулирована. Кроме того, могут появиться следующие проблемы:

  • Автомобиль находится в кредите, который не закрыт, есть большая вероятность лишиться машины;
  • Продавец по каким-то обстоятельствам отзывает доверенность и заявляет машину пропавшей. Таким образом, новый владелец остается без машины, потраченных денег на нее и должен доказать в суде свою невиновность;
  • Предыдущий владелец, за которым закреплено право собственности, подвергается большому риску, так как о продаже машины новым владельцем ему могут не сообщить. И тем самым законный собственник должен будет оплатить налог с выручки, штрафы за нарушения, а также пени за их несвоевременное погашение. Вдобавок он подвергается уголовной ответственности за какие-либо деяния, совершенные на его автомобиле;
  • Договоренность прекращает свое действие в случае смерти законного владельца. При таких обстоятельствах все права на транспортное средство переходят наследникам умершего;
  • Внезапная смерть потребителя отменяет документ о продаже, и все права на машину переходят к собственнику.

Зачастую покупка автомобиля происходит перекупщиками, которые, в свою очередь, неохотно соглашаются с оформлением официальной сделки. Так как предпочитают продавать ее дальше от имени предыдущего собственника. Если продажа машины была доверена перекупщикам за полгода и авто снято с учета, собственником автомобиля остается ее законный владелец. Скорее всего, в ГИБДД был предоставлен договор, который был заключен якобы от представителя собственника. Налог на средство передвижения рассчитывают до указанной в документе даты. Основным положением для расчета суммы будет считаться регистрация. Таким образом, если владелец не получил прибыль, то и налог платить не надо. Машина автоматом исчезает из налоговой базы при снятии с учета.

Что мешает использованию ДКП

ДКП — относительно новый способ профилактики ВИЧ и нередко вызывает споры. Часть активистов находит неэтичным предоставлять АРВ-препараты для профилактики при наличии других способов предотвращения заражения — особенно в условиях, когда к этим препаратам имеют доступ далеко не все, кто уже сейчас нуждается в лечении. Сторонники ДКП отвечают, что это не вопрос выбора между лечением и профилактикой, напротив, вложение денег в профилактику позволит ограничить распространение инфекции и, таким образом, снизить количество нуждающихся в лечении.

ДКП не защищает от передачи инфекций, передаваемых половым путем, и гепатита В. Поэтому при приеме ДКП рекомендуется сделать прививку от гепатита, регулярно сдавать тесты на ИППП и при необходимости сразу же проходить курс лечения.

Еще одна проблема с ДКП типична для современной медицинской науки — это недостаточность исследований с участием женщин. Хотя ДКП рекомендована для всех людей с повышенным риском инфицирования, исследований с участием женщин на сегодня проведено значительно меньше, чем с участием мужчин, остаются вопросы о дозировках препарата и режиме приема.

Наконец, так как именно «Трувада» стала первым одобренным препаратом для ДКП, иногда возникают подозрения в лоббировании этого вида профилактики производителем препарата. Голобоков с этим не согласен: «В ряде стран у “Трувады” есть генерические формы: Tenvir-EM (Cipla), Tavin-EM (Emcure), Tenof EM (Genx ) и другие. Одновременно с этим в странах Европы развиваются программы внедрения более дешевых аналогов. На мой взгляд, говорить, что Gilead Sciences лоббирует использование ДКП, опрометчиво, хотя сейчас, безусловно, наибольшую выгоду получают именно они».

Частые ошибки при заключении договора купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля — это важный документ, который удостоверяет то, что новый собственник транспортного средства владеет им на законном основании. От правильного составления данного документа многое зависит. К сожалению, часто ДКП составляется с ошибками, которые могут привести к тому, что сделка будет признана недействительной.

Как было сказано выше, заполнять договор необходимо одной ручкой, которая пишет чернилами тёмного цвета

Важно, чтобы сведения во всех экземплярах договора были одинаковыми. Бывает так, что продавец и покупатель, желая сэкономить время, одновременно заполняют свои экземпляры договора

Это может привести к тому, что одни и те же данные в разных копиях договора будут написаны по-разному.

Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы соглашение содержало в себе всю необходимую информацию о покупателе, продавце и автомобиле, который стал предметом сделки. Частенько договор признаётся ничтожным только из-за того, что в документе не хватает каких-то сведений

К примеру, часто граждане забывают проставить в соглашении дату, с которой это соглашение начинает действовать. Необходимо особо подчеркнуть, если даты в документе нет, то можно считать, что и самого документа тоже не существует.

Кроме того, важно заполнять договор, избегая разного рода помарок и исправлений. Необходимо заполнить ДКП таким образом, чтобы все буквы и цифры были разборчивы

Важно избегать ошибок в тех данных, которые позволяют идентифицировать продавца, покупателя или автомобиль.

Сведения в соглашение нужно вносить правильно, не путая данные покупателя и продавца. К примеру, часто покупатель ставит подпись там, где это должен сделать продавец. Продавец же, совершая такую же ошибку, подписывает договор там, где это должен сделать покупатель. Сторонам соглашения необходимо избежать подобной путаницы, подписав договор там, где это необходимо.

Продажа по дкп что это

Нужно уделить особое внимание тому, чтобы в документе были указаны все сведения

К примеру, очень важной деталью является номер договора

Если продавец и покупатель решили, что цена автомобиля будет отражена в соглашении, то важно указать сумму не только цифрами, но и прописью. Если не писать стоимость «железного коня» прописью, то это может привести к тому, что кто-то посчитает, что авто продано совсем не за те деньги, которые были за данную машину заплачены

Кроме того, это может внести неразбериху в том случае, если в будущем между сторонами возникнет спор. Если стоимость авто будет указана ещё и прописью, то это поможет избежать любых разночтений.

Часто люди делают ошибку, неверно переписывая данные продаваемого автомобиля. Необходимо переписывать сведения об автомобиле, который является предметом сделки, строго сверяясь с той информацией, которая есть в ПТС. Эти сведения необходимо переписать с максимально возможной точностью.

Ошибки, о которых говорилось выше, могут стать причиной того, что договор, заключённый между продавцом и покупателем, может быть признан недействительным. Такой вариант развития событий, думается, не устроит никого

Из этого можно сделать простой вывод о том, что к оформлению и заключению ДКП нужно отнестись со всей возможной серьёзностью, уделяя внимание всем деталям. Только такой подход к делу позволит сторонам достичь желаемой цели, избежав разного рода неприятных моментов в будущем

Что такое доконтактная профилактика

Доконтактная профилактика (еще ее называют ПрЕП, от английского PrEP — Pre-exposure Prophylaxis) — это те же антиретровирусные препараты, которые используются для лечения ВИЧ-инфекции, когда их принимает ВИЧ-отрицательный человек, они предотвращают заражение вирусом. Свое название ДКП получила по аналогии с давно используемой постконтактной профилактикой (ПКП, англ. PEP — Post-exposure Prophylaxis). Чаще всего ее принимают медработники, работающие в небезопасных условиях, также ее используют в случае сексуального насилия, хотя возможен и прием после незащищенного секса с партнером с неизвестным ВИЧ-статусом.

Продажа по дкп что этоНаиболее распространенный препарат доконтактной профилактики ВИЧФото: cco creative commons

Исследования показывают исключительную эффективность доконтактной профилактики ВИЧ: например, в калифорнийской программе ДКП в ходе пятилетнего наблюдения за 5 тысячами человек не было зафиксировано ни одного случая передачи инфекции.

Сегодня главный препарат для ДКП в мире — «Трувада» (содержит вещества тенофовир и эмтрицитабин) производства Gilead Sciences и его дженерики (аналоги) других производителей. В феврале этого года ВОЗ официально одобрила для профилактики еще одно сочетание препаратов — тенофовира и ламивудина, это может значительно удешевить стоимость ДКП во многих странах.

В последнее время СМИ много говорят о новом лекарстве для профилактики ВИЧ. Нужно ли его принимать Где его взять Мы подготовили для вас всю нужную информацию.

Предупреждение: данная статья не может и не призвана в полной мере заменить консультацию врача, постановку диагноза и лечение. Если у вас есть вопросы, касающиеся вашего здоровья, обязательно обратитесь к врачу.

Что такое ДКП (PrEP)?

ДКП — это сокращение, которое означает «доконтактная профилактика». Проще говоря, она означает, что человек принимает лекарство до того, как вступает в контакт с ВИЧ, чтобы организм успел выработать защиту от него.

Исследования показывают, что лекарства ДКП достаточно эффективно снижают риск заражения ВИЧ.

После обширных исследований Всемирная организация здравоохранения вынесла рекомендации о том, что препараты ДКП следует принимать людям из «уязвимых групп», которые, по статистике, чаще подвергаются рискам инфицирования ВИЧ из-за широкого распространения ВИЧ среди этих групп населения.

Продажа по дкп что это

Пузырек с таблетками. ДКП используется для предотвращения заражения ВИЧ.

К таким группам относятся мужчины, имеющие секс с мужчинами, секс-работники, трансгендерные женщины, а также неинфицированные партнеры в серодискордантных парах (когда у одного из них есть ВИЧ, а у другого нет).

Может ли ДКП заменить собой презерватив?

Нет.

При занятии незащищенным сексом ДКП значительно снижает риски передачи ВИЧ, но совсем не защищает от заражения другими инфекциями, передающимися половым путем, такими как гонорея и хламидиоз.

Кроме того, ДКП не является абсолютно надежным способом защиты. Исследования показывают, что ДКП эффективна в 99 % случаев, если люди ежедневно принимают по одной таблетке, но когда речь идет о незащищенном сексе, риск заражения существует всегда.

Самый безопасный способ защиты от заражения ВИЧ половым путем — всегда использовать презерватив и регулярно сдавать анализы. ДКП не призвана заменить собой презервативы. Это скорее еще один способ попытаться охватить группы населения, подвергающиеся повышенному риску заражения ВИЧ.

Продажа по дкп что это

Какой препарат принимают в качестве ДКП?

ДКП является относительно новым методом профилактики заражения ВИЧ, но препараты, используемые для нее, уже несколько лет применяются для лечения ВИЧ.

Самым распространенным препаратом ДКП является Эмтрицитабин/тенофовир, который обычно используется для лечения людей с ВИЧ. Для ДКП этот препарат поставляется биофармацевтическим гигантом Gilead под торговой маркой «Трувада». В качестве ДКП лекарство нужно принимать по одной таблетке один раз в день.

Доконтактная профилактика это безопасно?

Как уже было сказано, сотни тысяч людей, живущих с ВИЧ во всем мире, принимают этот же препарат для лечения ВИЧ. Они максимально безопасны, имеют мало побочных эффектов. Иногда возможны побочные реакции в виде тошноты, головной боли и чувства усталости.

Длительный прием может повлиять на работу почек, но при ДКП предполагаются регулярные профилактические анализы и контроль за их функционированием.

Где можно купить или получить препараты ДКП?

ВОЗ настоятельно рекомендовала использование ДКП в качестве профилактики ВИЧ еще в 2014 году, но далеко не все страны смогли последовать этой рекомендации.

К настоящему моменту ДКП была одобрена к применению органами здравоохранения в США и Евросоюзе, а также в Норвегии, Австралии, Израиле, Канаде, Кении, Южной Африке и на Тайване.

В большинстве стран, где ДКП была одобрена, она по-прежнему доступна только в частном порядке, хотя исследователи и активисты по борьбе с ВИЧ ратуют за более широкий охват в рамках системы общественного здравоохранения.

Тем временем, из-за высокого спроса на ДКП среди людей, опасающихся заражения ВИЧ, во многих регионах мира стали пышным цветов расцветать предложения на «черном рынке».

Чем доконтактная профилактика отличается от ПКП?

Несмотря на сходство названий, не стоит путать ДКП с ПКП, которую также называют «таблеткой на утро после» для ВИЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector