Шокирующие аварии, произошедшие по вине сотрудников ГИБДД: 7 примеров

«Осторожно, за рулем пьяный сотрудник ГИБДД». Дорожного знака с таким текстом не существует. Но все водители и пешеходы знают, что сотрудники ГИБДД — это люди, в обязанности которых входит ответственность за безопасность на дорогах. Однако, инспектора ДПС сами грубо нарушают правила движения. Вот 7 шокирующих аварий, произошедших по вине сотрудников ГИБДД.

7 шокирующих аварий произошедших по вине сотрудников гибдд

Аварии, совершенные сотрудниками ГИБДД

Нередко инспектора, отвечающие за безопасность дорожного движения, сами становятся виновниками несчастных случаев на дороге. Чаще всего по вине сотрудников ГИБДД происходят:

  • аварии, совершенные в состоянии опьянения;
  • примеры халатности при исполнении служебных обязанностей.

Лихачество, вождение в пьяном виде, халатность при исполнении служебных обязанностей — главные причины многих аварий. И часто срабатывает административный ресурс, корпоративная взаимовыручка. Виновники аварии остаются безнаказанными либо ответственность за несчастный случай возлагается на потерпевшего.

В состоянии алкогольного опьянения

Аварии, совершенные сотрудниками ГИБДД

22 мая 2018 г. в Ялте пьяный инспектор ДПС, гнавший по встречке, совершил столкновение с машиной, в которой ехала женщина с годовалым ребенком. Женщина и ребенок погибли. Инспектор остался жив. Предъявлено обвинение по 264 статье Уголовного кодекса.

Кемеровская область. Бывший начальник ГИБДД области, двигавшийся со скоростью 130 км/час., совершил столкновение с машиной, в которой находились пятеро человек. Три девушки погибли. Остальные пострадали. Пока спасатели оказывали помощь пострадавшим, виновник аварии вызывал адвокатов по телефону. Это не первая авария со смертельным случаем, совершенная человеком, который в свое время возглавлял областное ГИБДД. В 2011 г. произошла авария с участием этого высокопоставленного чиновника. Тогда погиб человек. Вина возложена на погибшего.

В состоянии алкогольного опьянения

Московская обл., Ступино. Инспектор ДПС, ехавший на красный свет, врезался в автомобиль, который двигался на зеленый свет. От сильного удара пассажирка такси, 22-летняя девушка, погибла на месте. Водитель пострадал. Возник пожар. Последствия ДТП устраняли три часа. От медицинского освидетельствования инспектор отказался и заключен под стражу.

Югра-ХМАО. 29 сентября 2018 г. местный инспектор ГИБДД Даудов сбил на полицейском УАЗЕ подростка 15 лет. Ребенок передвигался на скутере по второстепенной дороге. Мальчик погиб.

Халатность при исполнении служебных обязанностей

Халатность при исполнении служебных обязанностей

Вологодская область. В октябре 2010 г. инспекторы не задержали водителя с признаками опьянения, который затем совершил лобовое столкновение с автобусом «Мерседес». Погибли водители и семеро пассажиров автобуса.

4 декабря 2016 г. в ХМАО столкнулись три автомобиля: две фуры и автобус, в котором ехали дети-спортсмены. Автобус зажало между грузовиками. В итоге 12 пассажиров автобуса погибли, 10 из них — дети. Водители грузовиков зарегистрированы в Башкирии. Один из них был неоднократным нарушителем правил дорожного движения, его лишали водительских прав. Два инспектора обвиняются в халатности. Они не внесли в базу данных сведения о водителе-нарушителе.

Возмущение законопослушных водителей вызывает то, что почти всегда факты нарушения ПДД сотрудниками скрываются их коллегами.

Такой случай произошел с заместителем начальника ГИБДД по Воскресенскому району Московской обл. 25 января 2016 г. этот человек в состоянии алкогольного опьянения въехал в машину для эвакуации. Пострадал водитель спецмашины. Нарушитель увезен с места происшествия сотрудниками ДПС для скрытия факта опьянения.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть