Акт приема-передачи жилого помещения и расположенных в нем мебели и оборудования

Краткое содержание

Вопросы

1. Где и когда прописывается акт передачи мебели.

1.1. при доставке обычно по месту нахождения покупателя

2. Квартиранты испортили мебель. Как определить стоимость, подлежащую возмещению? Мебель приобреталась давно, чеки не сохранились. Акт приема-передачи составляли, но без указания стоимости.

2.1. Добрый день, можете сделать оценку (экспертизу).

3. У меня в салоне была куплена мягкая мебель. Клиент забирал самостоятельно. Но по приезду у клиента возникли вопросы. Якобы дыра в обивке и нехватка подушек. Акт рриема передачи подп сан. как ей правильно ответить?

3.1. Надо документы посмотреть, которые вы заключили с клиентом, если с документами все в порядке, так и отвечать, что все подписала, все осмотрела, претензий не имела, сама увезла. Но это при условии, что у вас правильно оформлены документы и правильно они составлены юридически.

3.2. В соответствии с актом приема-передачи мебели он был подписан в салоне, что не вызвало вопросов у покупателя, и доставка осуществлялась самим покупателем.

4. Покупатель хочет расторгнуть договор купли продажи мебели через суд. Но с момента продажи прошёл год и к договору есть акт приёмки передачи товара где есть подпись покупателя о том что притензий не имеет. Возможно ли что суд расторгнут договор?

4.1. Если покупатель докажет наличие брака в купленной мебели то сможет расторгнуть договор.

5. Приобрела корпусную мебель у ип. Мебель привезли были подписаны акт приёма передачи, на накладных поставлены штампы оплачено. Спустя 7 дней с момента получения товара продавец сообщил что один документ не оплачен. С моей стороны чеки утерены. Но на накладной стоит штамп оплаты как и на других документах. Сейчас продавец угрожает судом. Что в этой ситуации делать.

5.1. Здравствуйте! Ничего не делайте. Пусть доказывают факт неоплаты в судебном порядке.

6. Ри заезде была кое какая мебель. Диван, шкаф не новые. Я имею право ее продать? Хочу вместо них купить себе кровать и др. шкаф.
В договоре мебель не указана.
Акта передачи ЕСТЬ! В нем указано только плита, сан узел, счетчики, газовая колонка, ключи.

6.1. Здравствуйте, Валерия!
Видимо мебель осталось от тех, кто раньше проживал в квартире. Раз в Акте приема-передачи квартиры мебели нет, вы можете ею распорядиться по своему усмотрению.

7. При заезде была кое какая мебель. Диван, шкаф не новые. Я имею право ее продать? Хочу вместо них купить себе кровать и др. шкаф.
В договоре мебель не указана.
Акта передачи нет. т. к жилье муниципальное дали на 5 лет.

7.1. Если акта приема-передачи нет, то беспокоиться не о чем. Ваше желание, указанное в вопросе, абсолютно законное.

8. Порча имущества в съемной квартире, договор был заключен, акт приема передачи при заселении подписан, испорчена мяг. мебель (поцарапан низ) предложили ремонт (обтянуть тканью испорченные детали) хозяйка отказалась, требует полную стоимость мебели согласно чекам по которым было куплено, как можно снизить цену? Жили год, 3 месяца уже не живём в квартире.

8.1. Можно сказать, что мебель не новая, идет процесс амортизации. Если пойдет в суд, ей также не возместят полную стоимость.

8.2. Соседке возместят только стоимость восстановительного ремонта мебели, а нее стоимость новой. Если не хочет договариваться, предложите ей обратиться в суд. В акте о сдаче квартиры при прекращении договора найма эти дефекты вообще указаны?

Акт приема-передачи выполненных работ образец

Образец акта здесь.

Акт выполненных работ по договору оказания услуг

г. Москва                                                                            «22» декабря 2016 года

Общество с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Заместителя Генерального директора по коммерческим вопросам Гнатовского Юрия Михайловича, действующего на основании Доверенности № 45 от «20» декабря 2016 года, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Дорожный ремонтно-строительный трест № 2» (сокращенное наименование — ОАО «Дорремстрой-2»), именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора Деревянкина Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе – Стороны, составили настоящий акт о следующем:

  1. «20» ноября 2016 года между Заказчиком и Подрядчиком был заключен договор оказания услуг № 12/45 от «20» ноября 2016 года (далее – Договор).
  2. В установленные Договором сроки, Подрядчик провел работы по установке следующего оборудования: монтаж башенного крана КБ-403 на стройплощадке административного здания.
  3. На основании изложенного Стороны заявляют, что работы по Договору на сумму 500 000.00 (пятьсот тысяч) рублей, включая НДС 18% – 90 000.00 (девяносто тысяч) рублей 00 копеек, выполнены в полном объеме, надлежащего качества, претензий у Сторон по исполнению Договора друг к другу не имеют.
  4. Подлежит перечислению Подрядчику в соответствии с условиями Договора 500 000.00(пятьсот тысяч) рублей, включая НДС 18% – 90 000.00 (девяносто тысяч) рублей 00 копеек.
  5. Настоящий акт выполнения работ составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик: Подрядчик:

ООО «Стройиндустрия»                         ОАО «Дорремстрой-2»

_________/Гнатовский Ю. М.           ____________/Деревянкин И.И./

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector